Ингредиенты: Недрожжевые блины – 20 пресных Филе куриной грудки – 500–700 г Шампиньоны – 500 г Лук – 1 шт. сливок (20%) – 150 мл Сыр (чеддера или моцареллы) – 200 г Петрушка – 1 пучок Соль, черный перец Оливковое масло Процесс приготовления: 1.Нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте луки петрушку. В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин. 2.Влейте сливки, посолите и поперчите. Снимите с огня, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу. 3.Блины выкладывайте в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами. Каждый блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и шампиньонов. 4.Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим, по вкусу.
Вкусные рецепты и Полезные советы
Блинный пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
Недрожжевые блины – 20 пресных
Филе куриной грудки – 500–700 г
Шампиньоны – 500 г
Лук – 1 шт.
сливок (20%) – 150 мл
Сыр (чеддера или моцареллы) – 200 г
Петрушка – 1 пучок
Соль, черный перец
Оливковое масло
Процесс приготовления:
1.Нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте луки петрушку. В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин.
2.Влейте сливки, посолите и поперчите. Снимите с огня, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу.
3.Блины выкладывайте в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами. Каждый блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и шампиньонов.
4.Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим, по вкусу.