Ингредиенты Мука пшеничная – 570 гр. Кефир – 180 мл. Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Фарш (говядина и свинина) – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Перец молотый Масло рафинированное – 190 мл. Процесс приготовления: 1.На самом деле создать вкусное тесто для чебуреков на кефире достаточно просто. Так, смешиваем в подходящей глубокой миске кефир и свежее яйцо. 2.Затем простой вилкой или металлическим венчиком взбиваем смесь, пока составляющие полностью перемешаются, после чего вводим пшеничную муку и щепотку крупной соли. 3.Вымешиваем массу и, когда она «схватится», перемещаем ее на щедро присыпанную мукой поверхность. 4.Теперь руками замешиваем мягкое и эластичное тесто на чебуреки с пузырьками на кефире. 5.Отставляем его в сторону, накрыв тканым отрезом, чтобы оно не обветрилось, а параллельно соединяем смешанный (говядина и свинина) фарш с мелкорубленым луком, молотым перцем и йодированной солью. 6.Размешиваем будущую начинку, не забывая добавить холодную воду, чтобы обеспечить фаршу традиционную сочность. Далее возвращаем вкусное тесто для чебуреков на кефире на стол и делим его на одинаковые кусочки, из которых выкатываем скалкой ровный пласт (толщина 0,5 см) и с помощью блюдца выдавливаем круги. 7.Выкладываем на половинку ложку готового фарша, накрываем заготовку свободной частью и вилкой максимально плотно защипываем края. 8.На последнем этапе выливаем половину стакана рафинированного масла в плоскодонную сковороду с высокими бортиками и раскаляем его на среднем огне. Затем аккуратно выкладываем по два чебурека и обжариваем их буквально по 2 минуты с обеих сторон. 9.При подаче эту восточную закуску лучше дополнить любым острым соусом и чашкой несладкого черного чая. Приятного аппетита, и надеемся, у вас удалось тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кефире.
Вкусные рецепты и Полезные советы
Тесто для чебуреков на кефире
Ингредиенты
Мука пшеничная – 570 гр.
Кефир – 180 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Фарш (говядина и свинина) – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец молотый
Масло рафинированное – 190 мл.
Процесс приготовления:
1.На самом деле создать вкусное тесто для чебуреков на кефире достаточно просто. Так, смешиваем в подходящей глубокой миске кефир и свежее яйцо.
2.Затем простой вилкой или металлическим венчиком взбиваем смесь, пока составляющие полностью перемешаются, после чего вводим пшеничную муку и щепотку крупной соли.
3.Вымешиваем массу и, когда она «схватится», перемещаем ее на щедро присыпанную мукой поверхность.
4.Теперь руками замешиваем мягкое и эластичное тесто на чебуреки с пузырьками на кефире.
5.Отставляем его в сторону, накрыв тканым отрезом, чтобы оно не обветрилось, а параллельно соединяем смешанный (говядина и свинина) фарш с мелкорубленым луком, молотым перцем и йодированной солью.
6.Размешиваем будущую начинку, не забывая добавить холодную воду, чтобы обеспечить фаршу традиционную сочность. Далее возвращаем вкусное тесто для чебуреков на кефире на стол и делим его на одинаковые кусочки, из которых выкатываем скалкой ровный пласт (толщина 0,5 см) и с помощью блюдца выдавливаем круги.
7.Выкладываем на половинку ложку готового фарша, накрываем заготовку свободной частью и вилкой максимально плотно защипываем края.
8.На последнем этапе выливаем половину стакана рафинированного масла в плоскодонную сковороду с высокими бортиками и раскаляем его на среднем огне. Затем аккуратно выкладываем по два чебурека и обжариваем их буквально по 2 минуты с обеих сторон.
9.При подаче эту восточную закуску лучше дополнить любым острым соусом и чашкой несладкого черного чая. Приятного аппетита, и надеемся, у вас удалось тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кефире.