Ингредиенты: Печень говяжья – 500 гр. Морковь – 2 шт. Лук – 2 шт. Огурцы маринованные – 300 гр. Жидкая сметана Соль, перец – по вкусу Процесс приготовления: 1.Чтобы приготовить печеночный салат, необходимо предварительно подготовить ингредиенты. Режем на куски печень и варим ее до готовности. 2.Режем лук, трем на крупную терку морковь и тушим их на сковороде, налив в нее немного воды. Тушим, периодически помешивая, до готовности овощей. 3.Остывшую отварную печень трем на крупной терке или брусочками, аналогично трем маринованные огурцы. За это время овощи на сковороде уже остыли. 4.Смешиваем все ингредиенты, соли, перчим по вкусу и заправляем сметаной. 5.Печеночный салат готов! Вкус салата немного необычен: сочетание печени с маринованными огурцами встречается не часто, огурцы с овощами компенсируют сухость печени, а в итоге получается вкусный и сытный салат.
Вкусные рецепты и Полезные советы
Салат с говяжьей печенью
Ингредиенты:
Печень говяжья – 500 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Огурцы маринованные – 300 гр.
Жидкая сметана
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1.Чтобы приготовить печеночный салат, необходимо предварительно подготовить ингредиенты. Режем на куски печень и варим ее до готовности. 2.Режем лук, трем на крупную терку морковь и тушим их на сковороде, налив в нее немного воды. Тушим, периодически помешивая, до готовности овощей.
3.Остывшую отварную печень трем на крупной терке или брусочками, аналогично трем маринованные огурцы. За это время овощи на сковороде уже остыли.
4.Смешиваем все ингредиенты, соли, перчим по вкусу и заправляем сметаной.
5.Печеночный салат готов! Вкус салата немного необычен: сочетание печени с маринованными огурцами встречается не часто, огурцы с овощами компенсируют сухость печени, а в итоге получается вкусный и сытный салат.