Комментарии
- 26 июн 2018 06:09Светлана Юхневич (Власенко)
- 26 июн 2018 07:50Юлия Быковникова
- 26 июн 2018 08:47Таня Сотникова
- 26 июн 2018 08:56Александр Боберсколько получаеться баночек
- 26 июн 2018 09:30Ирина Бредихина(Клинтух)
- 26 июн 2018 23:56Наталья Шелелюева- Ленченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты и Полезные советы
«Тещин язык» из кабачков на зиму
Ингредиенты:
Кабачки – 3 кг
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 100 гр.
Перец чили – 1 шт.
Сладкий болгарский перец – 3 шт.
Томатная паста – 450 гр.
Сахар – 180 гр.
Соль нейодированная 2 ст. л.
Растительное масло – 200 мл.
Уксус(9%) – 180 мл.
Процесс приготовления:
1.Подготавливаем тару и тщательно промываем овощи, чтобы на их поверхности не осталось песка и прочих загрязнений.
2.Удаляем у кабачков хвостики, а затем нарезаем длинными пластинками-слайсами толщиной в 4-5 мм. Если кабачки молодые, их можно не очищать. Но если кожица уже жесткая, ее все же лучше снять при помощи овощечистки. С крупными семечками кабачки я использовать не рекомендую.
3.Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Так как объем достаточно большой, удобнее всего соединять все нарезанные овощи в большом тазу или в кастрюле объемом от 5 литров, где их удобно будет перемешивать руками.
4.Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим (или измельчаем в блендере). Понадобится 100 граммов — это одна большая головка чеснока, 10-12 зубчиков. Кабачки очень «любят» чеснок, поэтому такое количество в самый раз!
5.Острый перец чили обязательно очищаем от семян, после чего мелко его рубим и добавляем в миску к прочим ингредиентам.
6.Болгарские перцы очищаем от семенных коробок и нарезаем длинной и тонкой соломкой — толщиной в 2-3 мм.
7.Добавляем к овощам все специи, а также томатную пасту, растительное масло и уксус. Аккуратно перемешиваем руками и перекладываем овощи в кастрюлю (объем 5 л или больше).
8.Прикрываем крышкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре, чтобы кабачки дали сок. Тем временем стерилизуем банки — удобнее всего использовать тару объемом 1 л или 0,5 л.
9.Спустя час ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут, помешивая лопаткой. В процессе варки овощи утушатся, их объем уменьшится примерно на треть.
10.Готовый салат из кабачков «Тещин язык» раскладываем по горячим (!) банкам и сразу же закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и плотно укутываем теплым одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания.Отправляем «Тещин язык» из кабачков на зиму храниться в темное, сухое и прохладное место.