Ингредиенты для теста: Молоко кислое – 0,5 л Соль – 1 ч. ложка Сахар – 1 ст. ложка Сода – 1/3 ч. ложки Дрожжи сухие – 1 ст. ложка Мука – 800-900 г Масло растительное – 2 ст. ложки * Для начинки: Яйца куриные отварные – 6 шт. Лук зелёный – 1 пучок Укроп – 1 пучок Соль – 1 ч. ложка Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки Майонез или сметана – 2 ст. ложки * Для жарки: Масло растительное Процесс приготовления: 1.В кислое молоко добавляем соль, сахар, соду и сухие дрожжи. Сода нужна для того, чтобы погасить лишнюю кислоту в молоке или кефире и тесто не было с кислым привкусом. 2.Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились в молоке. Просеиваем туда муку.Замешиваем тесто. В процессе замеса добавляем 2 ложки растительного масла без запаха. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому подсыпайте муку постепенно, чтобы чувствовать консистенцию теста. 3.Замешанное тесто накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 3-4 раза.Отварные яйца нарезаем кубиками. Солим и перчим. 4.Измельчаем укроп.Зеленый лук нарезаем колечками.Все составляющие начинки соединяем и хорошо перемешиваем. (Поскольку начинка рассыпчатая, ею неудобно начинять пирожки. 5.Когда вы её выкладываете на тесто, то нужно все время ее пальцами собирать, так как она рассыпается по сторонам. Советую добавить пару ложек майонеза или сметаны, они будут служить в качестве "клея", да и в готовом пирожке начинка будет вкусней и более сочной.) 6.В начинку можно добавить любую зелень, какую вы любите.Этой начинки как раз хватает на то количество теста, которое мы замесили.Прошло около часа - тесто поднялось. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом. 7.Делим тесто на шарики по 60-70 грамм. Руками или при помощи скалки распластываем каждый шарик в лепешку. На середину лепешки кладем начинку. 8.Защипываем края и формируем пирожок.Жарим на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Пирожки с яйцами, луком и зеленью готовы.
Вкусные рецепты и Полезные советы
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью
Ингредиенты для теста:
Молоко кислое – 0,5 л
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Сода – 1/3 ч. ложки
Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
Мука – 800-900 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Яйца куриные отварные – 6 шт.
Лук зелёный – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
Майонез или сметана – 2 ст. ложки
*
Для жарки:
Масло растительное
Процесс приготовления:
1.В кислое молоко добавляем соль, сахар, соду и сухие дрожжи. Сода нужна для того, чтобы погасить лишнюю кислоту в молоке или кефире и тесто не было с кислым привкусом.
2.Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились в молоке. Просеиваем туда муку.Замешиваем тесто. В процессе замеса добавляем 2 ложки растительного масла без запаха. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому подсыпайте муку постепенно, чтобы чувствовать консистенцию теста.
3.Замешанное тесто накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 3-4 раза.Отварные яйца нарезаем кубиками. Солим и перчим.
4.Измельчаем укроп.Зеленый лук нарезаем колечками.Все составляющие начинки соединяем и хорошо перемешиваем. (Поскольку начинка рассыпчатая, ею неудобно начинять пирожки.
5.Когда вы её выкладываете на тесто, то нужно все время ее пальцами собирать, так как она рассыпается по сторонам. Советую добавить пару ложек майонеза или сметаны, они будут служить в качестве "клея", да и в готовом пирожке начинка будет вкусней и более сочной.)
6.В начинку можно добавить любую зелень, какую вы любите.Этой начинки как раз хватает на то количество теста, которое мы замесили.Прошло около часа - тесто поднялось. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.
7.Делим тесто на шарики по 60-70 грамм. Руками или при помощи скалки распластываем каждый шарик в лепешку. На середину лепешки кладем начинку.
8.Защипываем края и формируем пирожок.Жарим на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с яйцами, луком и зеленью готовы.