Ингредиенты: 800 гр. – баранина (мякоть) 250 мл. – йогурт (натуральный) 2 ст.л. – растительное масло 2 ст.л. – сок лимона 1 ст.л. – розмарин (сушеный или свежий) 1/2 ч.л. – перец (молотый) 1 ч.л. – соль Процесс приготовления: 1.В миску наливаем йогурт (можно взять с низким содержание жира) и добавляем масло.Сок лимона. 2.Розмарин (можно взять сушеный), соль.Молотый перец.Ароматный маринад для баранины хорошо перемешиваем венчиком. 3.Мякоть баранины (лучше взять ягненка) промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками (3 х 3 см.). 4.Подготовленную баранину выкладываем в маринад из йогурта и хорошо перемешиваем рукой.Накрываем миску с бараниной пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 дня. 5.Через 1-2 дня кусочки ароматной баранины насаживаем на деревянные шпажки или шампура.Выкладываем подготовленные шашлыки на гриль или мангал (если на шампурах) со средней температурой. 6.Обжариваем сочную баранину с 2-х сторон по 7-8 минут.Подаем вкуснейшую сочную баранину с лавашем и любимым соусом. Приятного аппетита!!!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Шашлык из баранины, маринованной в йогурте
Ингредиенты:
800 гр. – баранина (мякоть)
250 мл. – йогурт (натуральный)
2 ст.л. – растительное масло
2 ст.л. – сок лимона
1 ст.л. – розмарин (сушеный или свежий)
1/2 ч.л. – перец (молотый)
1 ч.л. – соль
Процесс приготовления:
1.В миску наливаем йогурт (можно взять с низким содержание жира) и добавляем масло.Сок лимона.
2.Розмарин (можно взять сушеный), соль.Молотый перец.Ароматный маринад для баранины хорошо перемешиваем венчиком.
3.Мякоть баранины (лучше взять ягненка) промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками (3 х 3 см.).
4.Подготовленную баранину выкладываем в маринад из йогурта и хорошо перемешиваем рукой.Накрываем миску с бараниной пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 дня.
5.Через 1-2 дня кусочки ароматной баранины насаживаем на деревянные шпажки или шампура.Выкладываем подготовленные шашлыки на гриль или мангал (если на шампурах) со средней температурой.
6.Обжариваем сочную баранину с 2-х сторон по 7-8 минут.Подаем вкуснейшую сочную баранину с лавашем и любимым соусом. Приятного аппетита!!!