Ингредиенты: 1 шт. (400-500 г) – радужная форель 0,5 шт. – лимон 1 ст.л. – растительное масло небольшой пучок – зелень петрушки соль (крупная) свежемолотый перец Дополнительные ингредиенты для запекания – фольга Процесс приготовления: 1.Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить. На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. 2.Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем. 3.Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. 4.Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.Остальные кружки лимона разрезать пополам. 5.На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. 6.Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.Наполнить зеленью брюшко форели.
Вкусные рецепты и Полезные советы
Форель, запеченная с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
1 шт. (400-500 г) – радужная форель
0,5 шт. – лимон
1 ст.л. – растительное масло
небольшой пучок – зелень петрушки
соль (крупная)
свежемолотый перец
Дополнительные ингредиенты
для запекания – фольга
Процесс приготовления:
1.Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
2.Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
3.Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла.
4.Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.Остальные кружки лимона разрезать пополам.
5.На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
6.Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.Наполнить зеленью брюшко форели.