Ингредиенты для теста: 0,5 литра – вода 0,5 ч.л. – соль 4-6 стаканов – мука Для начинки: 1 кг. – капуста 2 шт. – лук репчатый 2 шт. – морковь соль свежемолотый перец Процесс приготовления: 1.В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто. 2.Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.Затем тонко раскатать и вырезать кружки диаметром около 15 см. 3.На одну половину лепешки положить капусту и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получится пирожок в форме полумесяца. 4.Жарить чебуреки в растительном масле с двух сторон до готовности. Для капустной начинки. Лук мелко нарезать. 5.Морковь натереть на крупной терке.Капусту тонко нашинковать. Обжарить лук с морковью, затем добавить капусту и тушить до мягкости капусты. Посолить и поперчить. Приятного Вам аппетита!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Чебуреки с капустой
Ингредиенты для теста:
0,5 литра – вода
0,5 ч.л. – соль
4-6 стаканов – мука
Для начинки:
1 кг. – капуста
2 шт. – лук репчатый
2 шт. – морковь
соль
свежемолотый перец
Процесс приготовления:
1.В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
2.Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.Затем тонко раскатать и вырезать кружки диаметром около 15 см.
3.На одну половину лепешки положить капусту и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получится пирожок в форме полумесяца.
4.Жарить чебуреки в растительном масле с двух сторон до готовности. Для капустной начинки. Лук мелко нарезать.
5.Морковь натереть на крупной терке.Капусту тонко нашинковать. Обжарить лук с морковью, затем добавить капусту и тушить до мягкости капусты. Посолить и поперчить.
Приятного Вам аппетита!