Ингредиенты: 1 шт. – утка 1/2 стакана – майонез 3 зубчика – чеснок 3 чашки – гречневая крупа (вареная) 2 шт. – яблоко 2-3 стебля – сельдерей 2 шт. – морковь 2 ст.л. – соль Процесс приготовления: 1.В ночь перед приготовлением утки готовим соус из майонеза, измельченного чеснока и соли. 2.Натираем промытую, высушенную тушку утки подготовленным соусом, выкладываем в большую миску, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике. 3.Перед приготовлением смываем с утки остатки соуса и высушиваем бумажными полотенцами. Набиваем полость утки вареной гречкой. 4.Морковь, сельдерей, яблоко очищаем, нарезаем и размещаем вокруг подготовленной утки. 5.Накрываем утку с овощами и яблоком фольгой и запекаем 90 минут в разогретой духовке при 190 градусах. 6.За 15 минут до приготовления снимаем с утки фольгу и запекаем до коричневой хрустящей корочки. 7.Горячую ароматную утку выкладываем на большую тарелку украшаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Запеченная утка с гречкой
Ингредиенты:
1 шт. – утка
1/2 стакана – майонез
3 зубчика – чеснок
3 чашки – гречневая крупа (вареная)
2 шт. – яблоко
2-3 стебля – сельдерей
2 шт. – морковь
2 ст.л. – соль
Процесс приготовления:
1.В ночь перед приготовлением утки готовим соус из майонеза, измельченного чеснока и соли.
2.Натираем промытую, высушенную тушку утки подготовленным соусом, выкладываем в большую миску, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике.
3.Перед приготовлением смываем с утки остатки соуса и высушиваем бумажными полотенцами. Набиваем полость утки вареной гречкой.
4.Морковь, сельдерей, яблоко очищаем, нарезаем и размещаем вокруг подготовленной утки.
5.Накрываем утку с овощами и яблоком фольгой и запекаем 90 минут в разогретой духовке при 190 градусах.
6.За 15 минут до приготовления снимаем с утки фольгу и запекаем до коричневой хрустящей корочки.
7.Горячую ароматную утку выкладываем на большую тарелку украшаем и подаем.
Приятного аппетита!!!