Ингредиенты: 2 шт. – белки 600 гр. – консервированные ананасы 4 шт. – бананы 1 ст. л. – желатин в гранулах 1 ст. – жирный творог Процесс приготовления: 1.Замочить желатин в 100 мл воды, оставить на 20 мин. Бананы очистить, нарезать крупными кусками и положить в чашу блендера. Добавить творог. 2.Кружки ананасов извлечь из банки, обсушить бумажными полотенцами. 3.Отложить 6 кружков для украшения, остальные добавить в блендер.Набухший желатин поставить на небольшой огонь. 4.Прогревать, помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Дать немного остыть. 5.Влить желатин в блендер с фруктами. Взбить до однородной массы.Выложить в миску. 6.Белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в банановотворожное пюре. Небольшие формочки простелить фольгой, оставив по краям длинные концы; в качестве формочек можно использовать чайные или кофейные чашки. 7.Разложить полученную массу в формочки, разровнять поверхность. В каждую формочку положить сверху по кружку ананаса. 8.Плотно накрыть концами фольги и поставить в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу вынуть суфле из формочек, потянув за свободные концы фольги, выложить на порционные тарелки.
Вкусные рецепты и Полезные советы
Суфле из бананов и ананасов
Ингредиенты:
2 шт. – белки
600 гр. – консервированные ананасы
4 шт. – бананы
1 ст. л. – желатин в гранулах
1 ст. – жирный творог
Процесс приготовления:
1.Замочить желатин в 100 мл воды, оставить на 20 мин. Бананы очистить, нарезать крупными кусками и положить в чашу блендера. Добавить творог.
2.Кружки ананасов извлечь из банки, обсушить бумажными полотенцами. 3.Отложить 6 кружков для украшения, остальные добавить в блендер.Набухший желатин поставить на небольшой огонь.
4.Прогревать, помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Дать немного остыть.
5.Влить желатин в блендер с фруктами. Взбить до однородной массы.Выложить в миску.
6.Белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в банановотворожное пюре.
Небольшие формочки простелить фольгой, оставив по краям длинные концы; в качестве формочек можно использовать чайные или кофейные чашки.
7.Разложить полученную массу в формочки, разровнять поверхность. В каждую формочку положить сверху по кружку ананаса.
8.Плотно накрыть концами фольги и поставить в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу вынуть суфле из формочек, потянув за свободные концы фольги, выложить на порционные тарелки.