Баклажаны с фаршем, орехами и сыром в микроволновке

Ингредиенты:
2 шт. – баклажаны
150 гр. – фарш любой
0,5 шт. – лук репчатый
0,5 шт. – морковь
2 ст.л. – орехи грецкие измельченные
по вкусу – соль, специи, красный молотый перец
3-4 ст.л. – масло растительное
1 зуб. – чеснок
1-2 шт. – помидор свежий
30 гр. – сыр твердый
Процесс приготовления:
1.Баклажаны помыть, обрезать хвостики. Разрезать баклажаны вдоль на 2 части. Ножом или специальным приспособлением удалить внутреннюю часть с семенами, которую порезать кусочками.
2.Внутренность баклажанов натереть солью и оставить их на 15-20 минут.Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
3.Добавить внутреннюю порезанную мякоть баклажанов, обжаривать все вместе минуты 4, помешивая.
4.Далее добавить в сковороду фарш, соль, специи, красный молотый перец. Все перемешать и обжаривать на среднем огне до готовности фарша. Добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ. Начинка готова!
5.Внутренность баклажанов промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить выделившуюся жидкость. Посыпать измельченными грецкими орехами.
6.Далее нафаршировать баклажаны подготовленной начинкой, придавливая ее. Сверху разместить по 2 кружочка свежих помидоров. Поместить баклажаны на тарелку из микроволновки.
7.Посыпать сверху тертым сыром. Готовить баклажаны в СВЧ при мощности 750 Вт 7 минут. Готовые, обалденно вкусные баклажаны подать к столу, вкуснее всего - в теплом виде!
Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем, орехами и сыром в микроволновке - 873460085473
...
Баклажаны с фаршем, орехами и сыром в микроволновке - 873460085217
Баклажаны с фаршем, орехами и сыром в микроволновке - 873460084961
Баклажаны с фаршем, орехами и сыром в микроволновке - 873460084705
Баклажаны с фаршем, орехами и сыром в микроволновке - 873460084449
Баклажаны с фаршем, орехами и сыром в микроволновке - 873460084193
Баклажаны с фаршем, орехами и сыром в микроволновке - 873460083937
Баклажаны с фаршем, орехами и сыром в микроволновке - 873460083681

Комментарии