Шурпа из баранины (классическая)

Ингредиенты:
На 5 -7 литровую кастрюлю:
1 кг. – баранина на кости (ребрышки, грудинка, голяшка)
2,5-3 литра – вода
2 шт. – лук репчатый
2 шт. – лук репчатый (сладких сортов)
5-7 шт. – картофель
2 шт. – перец болгарский
2 шт. – помидоры
2 шт. – морковь
2 зубч. – чеснок
1 шт. – острый стручковый перец (по желанию)
5 гр. – зира
5 гр. – паприка
5 гр. – хмели-сунели
по вкусу – соль
1-2 ст.л. – растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
1.Подготовить ингредиенты для классической шурпы из баранины. Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кружками.
2.Репчатый лук (классический, горький) нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.
3.Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками (если не любите крупные томаты в супе, можно нарезать маленькими кубиками).
4.Чеснок очистить и мелко порубить. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Картофель обязательно нарезается крупно.
5.Баранину вымыть и нарезать порционными кусками. В кастрюле (или казане) нагреть растительное масло, выложить баранину и обжарить до румяности.
6.Добавить репчатый лук и обжарить на средне-сильном огне 2-3 минуты. Добавить к баранине с луком морковь и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
7.В ступке растереть кориандр в и добавить в шурпу. Вместе с кориандром всыпать чайную ложку молотого красного перца (паприки).
8.Влить воду, довести до кипения и тщательно снять пену.
После закипания варить шурпу, при слабом кипении, около 30 минут.
9.Положить целые стручки острого перца (по желанию). Затем добавить в шурпу крупно нарезанный болгарский перец и варить около 10 минут.
10.Добавить в шурпу картофель и варить около 40 минут, до готовности картофеля.
Посолить шурпу по вкусу.
11.Затем положить помидоры и готовить еще около 10 минут. Лук, сладких сортов, нарезать тонкими полукольцами и добавить в шурпу за 5 минут до готовности).
12.Готовую шурпу снять с огня, добавить рубленый чеснок (по желанию) и перемешать. Подавать шурпу можно в виде супа или второго блюда с бульоном.
13.При подаче шурпы в виде супа, разложите мясо с овощами в пиалы или глубокие тарелки, залейте бульоном и посыпьте свежей зеленью.
14.Если хотите подать шурпу в качестве второго блюда, выложите мясо с овощами на широкую тарелку, а бульон разлейте по пиалам и подайте к мясу с овощами.
15.Также, при подаче, обязательно посыпьте шурпу рубленой свежей зеленью кинзы и/или петрушки.
Приятного Вам аппетита!

Шурпа из баранины (классическая) - 873479579105
...
Шурпа из баранины (классическая) - 873479578849
Шурпа из баранины (классическая) - 873479578593
Шурпа из баранины (классическая) - 873479578337
Шурпа из баранины (классическая) - 873479578081
Шурпа из баранины (классическая) - 873479577825
Шурпа из баранины (классическая) - 873479577569
Шурпа из баранины (классическая) - 873479577313
Шурпа из баранины (классическая) - 873479577057
Шурпа из баранины (классическая) - 873479576801
Шурпа из баранины (классическая) - 873479576545
Шурпа из баранины (классическая) - 873479576289
Шурпа из баранины (классическая) - 873479576033

Комментарии