Ингредиенты: 1.2 кг. – филе индейки 150 мл. – вино белое полусухое 10 шт. – чернослив с косточкой по вкусу – приправа для птицы 1 ч.л. – масло подсолнечное рафинированное по вкусу – соль, перец 2 шт. – лавровый лист Процесс приготовления: 1.У меня кусок филе был весом 1.2 кг. Мясо следует промыть проточной водой и обсушить салфетками. Затем натереть мясо солью и перцем и дать полежать минут 20-30. 2.В форму для запекания положить лист фольги, смазать немного маслом и выложить мясо. Верх филе также следует смазать подсолнечным маслом. 3.Вокруг филе разложить чернослив, лавровый лист и налить вино. Мясо накрыть вторым листом фольги, защипать края. 4.Духовку нагреть до 180 градусов и запекать мясо 1 час, затем открыть фольгу полить мясо выделившимся соком и запекать ещё 15-20 минут пока верх красиво зарумянится. 5.Филе индейки приготовленное таким способом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Филе индейки запечённое с черносливом
Ингредиенты:
1.2 кг. – филе индейки
150 мл. – вино белое полусухое
10 шт. – чернослив с косточкой
по вкусу – приправа для птицы
1 ч.л. – масло подсолнечное рафинированное
по вкусу – соль, перец
2 шт. – лавровый лист
Процесс приготовления:
1.У меня кусок филе был весом 1.2 кг. Мясо следует промыть проточной водой и обсушить салфетками. Затем натереть мясо солью и перцем и дать полежать минут 20-30.
2.В форму для запекания положить лист фольги, смазать немного маслом и выложить мясо. Верх филе также следует смазать подсолнечным маслом.
3.Вокруг филе разложить чернослив, лавровый лист и налить вино. Мясо накрыть вторым листом фольги, защипать края.
4.Духовку нагреть до 180 градусов и запекать мясо 1 час, затем открыть фольгу полить мясо выделившимся соком и запекать ещё 15-20 минут пока верх красиво зарумянится.
5.Филе индейки приготовленное таким способом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!