Комментарии
- 24 дек 2018 05:28Тамара Бояршинова (Пятых)
- 25 дек 2018 20:07чолпонай Манасова
- 30 дек 2018 11:55Элеонора Дедок Суйгосуй (Комагаева)как вы себе представляете пол чайной ложки растительного масла по рецепту на 300 граммов муки и еще растереть
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты и Полезные советы
Чебуреки с куриным фаршем и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
250-300 гр. – мука
200 мл. – вода
0,5 ч.л. – масло растительное
0,5 ч.л. – соль
Для начинки:
250 гр. – фарш куриный
1-2 шт. – лук репчатый
по вкусу – соль, перец черный молотый
150 мл. – вода холодная
150 гр. – сыр твердый
для жарки – масло растительное рафинированное
Процесс приготовления:
1.Для начинки: к фаршу добавить порезанный тонкими, небольшими кусочками репчатый лук, соль и черный молотый перец.
2.Хорошенько фарш перемешать, влить холодную воду и еще раз тщательно фарш перемешать.
3.Муку просеять на стол горкой. Сделать углубление, влить туда растительное масло и тщательно, рукой растереть масло с мукой.
4.После этого всыпать соль и частями вливать воду, замешивая постепенно тесто.
5.Тесто нужно очень хорошо вымесить, вначале подпыляя стол мукой, а затем просто немного смазывая руки растительным маслом.
6.Тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к столу. Тесто поместить в целлофан и оставить на 25-30 минут.
7.Готовое тесто обмять, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Раскатать каждый - в очень тонкую лепешку в виде овала (тесто отлично раскатывается и не рвется).
8.На одну сторону лепешки поместить 1 ст.л. подготовленного фарша. На фарш - порезанный кубиками или натертый на крупной терке твердый сыр.
9.Накрыть второй половиной лепешки и тщательно залепить края.Жарить чебуреки с куриным фаршем и сыром в большом количестве разогретого растительного масла до румяности с двух сторон. Подавать горячими.
Приятного аппетита!