Ингредиенты:300 гр. – хек очищенный (молочный)1 шт. – лук репчатый0,5 шт. – морковь0,5 шт. – перец болгарский сладкийпо вкусу – соль, перец лимонный1 ст.л. – масло растительное3-4 ст.л. – сметанаПроцесс приготовления:1.Рыбу очистить от внутренностей, удалить плавники и порезать кусочками. Посолить и посыпать лимонным перцем.2.В глубокую посуду, предназначенную для СВЧ влить растительное масло. Выложить слой порезанного полукольцами или перьями репчатого лука и морковь, порезанную кружочками.3.Далее - кусочки хека, между ними - болгарский перец колечками. Смазать сверху сметаной. Жирность сметаны - на ваше усмотрение.4.Поместить тарелку с рыбой и овощами в микроволновку, накрыть специальной крышкой. Готовить 10 минут при мощности 700 Вт.5.Готовую рыбку с овощами немного остудить. Подать к столу, украсив зеленью петрушки или укропа. Нежно, сочно, ароматно и очень вкусно!Приятного аппетита!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Хек с овощами в микроволновке
Ингредиенты:
300 гр. – хек очищенный (молочный)
1 шт. – лук репчатый
0,5 шт. – морковь
0,5 шт. – перец болгарский сладкий
по вкусу – соль, перец лимонный
1 ст.л. – масло растительное
3-4 ст.л. – сметана
Процесс приготовления:
1.Рыбу очистить от внутренностей, удалить плавники и порезать кусочками. Посолить и посыпать лимонным перцем.
2.В глубокую посуду, предназначенную для СВЧ влить растительное масло. Выложить слой порезанного полукольцами или перьями репчатого лука и морковь, порезанную кружочками.
3.Далее - кусочки хека, между ними - болгарский перец колечками. Смазать сверху сметаной. Жирность сметаны - на ваше усмотрение.
4.Поместить тарелку с рыбой и овощами в микроволновку, накрыть специальной крышкой. Готовить 10 минут при мощности 700 Вт.
5.Готовую рыбку с овощами немного остудить. Подать к столу, украсив зеленью петрушки или укропа. Нежно, сочно, ароматно и очень вкусно!
Приятного аппетита!