Ингредиенты: 4 шт. – свинина (почки) 5 шт. – репчатый лук 300 гр. – сметана 3 ст.л. – уксус (винный) 1 ст.л. – мука 3 ст.л. – растительное масло по вкусу – перец (молотый) по вкусу – соль Процесс приготовления: 1.Чтобы удалить запах, свиные почки заливаем водой на 2 часа и каждые 20 минут меняем на чистую. 2.Разрезаем почки пополам и коротким ножом удаляем 2 белые прожилки. 3.Нарезаем подготовленные свиные почки кусочками, очищенный репчатый лук - полукольцами. 4.В масле обжариваем подготовленные полукольца лука, добавляем нарезанные почки, уксус, муку и одну чашку воды. 5.Тушим почки на медленном огне 10 минут. Затем к почкам добавляем сметану, соль и много чёрного перца. 6.Тушим почки до готовности 25 минут. Готовые ароматные тушеные почки подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!!!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Тушеные свиные почки
Ингредиенты:
4 шт. – свинина (почки)
5 шт. – репчатый лук
300 гр. – сметана
3 ст.л. – уксус (винный)
1 ст.л. – мука
3 ст.л. – растительное масло
по вкусу – перец (молотый)
по вкусу – соль
Процесс приготовления:
1.Чтобы удалить запах, свиные почки заливаем водой на 2 часа и каждые 20 минут меняем на чистую.
2.Разрезаем почки пополам и коротким ножом удаляем 2
белые прожилки.
3.Нарезаем подготовленные свиные почки кусочками, очищенный репчатый лук - полукольцами.
4.В масле обжариваем подготовленные полукольца лука, добавляем нарезанные почки, уксус, муку и одну чашку воды.
5.Тушим почки на медленном огне 10 минут. Затем к почкам добавляем сметану, соль и много чёрного перца. 6.Тушим почки до готовности 25 минут. Готовые ароматные тушеные почки подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!