Ингредиенты: Куриные сердечки – 500 гр. Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Сметана – 100 гр. Томатная паста – 2 ст.л. Соль и черный молотый перец – по вкусу Процесс приготовления: 1.Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. 2.В чашу мультиварки налить растительное масло и поставить режим "жарить", чтобы масло разогревалось. 3.Выложить морковь и лук, обжарить до приятного цвета и характерного запаха. 4.Сердечки промыть, удалить пленочки и лишний жир. 5.К обжаренным овощам добавить сердечки, обжарить в течение 10 минут, до изменения цвета, постоянно помешивая. 6.Положить томатную пасту и сметану, добавить соль и черный молотый перец, хорошо перемешать. 7.Тушить сердечки на режиме "Тушение" в течение 30 - 40 минут. 8.Готовое блюдо приправить по желанию рубленной, свежей зеленью, подавать в горячем виде с гарниром на ваш вкус. 9.Идеально такое блюдо сочетается с гречневой кашей, рисом или картофельным пюре.
Вкусные рецепты и Полезные советы
Куриные сердечки в подливе в мультиварке
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Сметана – 100 гр.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1.Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
2.В чашу мультиварки налить растительное масло и поставить режим "жарить", чтобы масло разогревалось. 3.Выложить морковь и лук, обжарить до приятного цвета и характерного запаха.
4.Сердечки промыть, удалить пленочки и лишний жир.
5.К обжаренным овощам добавить сердечки, обжарить в течение 10 минут, до изменения цвета, постоянно помешивая.
6.Положить томатную пасту и сметану, добавить соль и черный молотый перец, хорошо перемешать.
7.Тушить сердечки на режиме "Тушение" в течение 30 - 40 минут.
8.Готовое блюдо приправить по желанию рубленной, свежей зеленью, подавать в горячем виде с гарниром на ваш вкус.
9.Идеально такое блюдо сочетается с гречневой кашей, рисом или картофельным пюре.