Процесс приготовления: Окунь морской – 4 шт. Лимон – 1 шт. Укроп – 3 веточки Сметана – 2 ст.л. Соль, черный перец молотый – по вкусу Процесс приготовления: Рыбу моем, чистим, потрошим,срезаем все плавники. Острым ножом делаем на боку неглубокие надрезы крест на крест. Маринуем рыбу: Лимон моем и выжимаем сок, добавляем к рыбе. Укроп мелко шинкуем и тоже кладём к рыбе. Добавляем соль, чёрный и красный(по желанию) перец. Рыбу перемешиваем, хорошо массажируем и внутри и снаружи. Оставляем на 15 минут в холодильнике. Противень застилаем(я пергаментной бумагой). Выкладываем рыбу, смазываем её сверху, сметаной, примерно по 1 ч.л на рыбу. Ставим запекаться в разогретую духовку при 200С до красивого румяного цвета. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Морской окунь запечённый в сметане
Процесс приготовления:
Окунь морской – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Укроп – 3 веточки
Сметана – 2 ст.л.
Соль, черный перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
Рыбу моем, чистим, потрошим,срезаем все плавники. Острым ножом делаем на боку неглубокие надрезы крест на крест.
Маринуем рыбу: Лимон моем и выжимаем сок, добавляем к рыбе. Укроп мелко шинкуем и тоже кладём к рыбе. Добавляем соль, чёрный и красный(по желанию) перец. Рыбу перемешиваем, хорошо массажируем и внутри и снаружи. Оставляем на 15 минут в холодильнике. Противень застилаем(я пергаментной бумагой). Выкладываем рыбу, смазываем её сверху, сметаной, примерно по 1 ч.л на рыбу.
Ставим запекаться в разогретую духовку при 200С до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!