Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом

Ингредиенты:
Слоеное тесто – 500 гр.
Филе лосося или форели – 400-500 гр.
Шпинат (свежий или замороженный) – 500 гр.
Кедровые орешки – 2 ст.л.
Чеснок – 1 маленький зубчик
Сливки (20-30% жирности) – 3 ст.л.
Яйца – 2 шт + 1 желток (для смазывния пирога)
Сливочное масло – 3 ст.л.
Оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.
Мускатный орех - щепотка
Соль
Свежемолотый перец
Процесс приготовления:
1.Приготовить начинку. Шпинат перебрать, промыть, удалить крупные стебли, шпинат крупно порубить ножом.
2.Нарезанный шпинат положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать (т.е. дать покипеть) 1-2 минуты.
3.Бланшированный шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости (замороженный шпинат бланшировать не нужно).
4.В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить шпинат, немного посолить и готовить, периодически помешивая, до испарения влаги.
5.Затем добавить 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить шпинат 2-3 минуты.Снять сковороду с огня и остудить шпинат.
6.Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Если у вас рыбные стейки, а не филе, отделить мякоть от костей и нарезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками.
7.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
8.В миске смешать шпинат, рыбное филе, добавить чеснок, кедровые орешки, 2 яйца, 3 столовые ложки сливок, посолить, поперчить и приправить начинку мускатным орехом.
9.Все хорошо перемешать. Слоеное тесто разморозить, не вынимая из упаковки (чтобы тесто не заветрилось).
10.Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать и вырезать круг по размеру формы.
11.Перенести раскатанное тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы. Выложить на тесто начинку.
12.Сверху начинку накрыть меньшим по размеру кругом из теста. Края защипать и сделать на пироге один или несколько маленьких надрезов для выхода пара.
13.Смазать поверхность пирога желтком.Выпекать пирог около 35 минут в заранее разогретой до 200°C духовке.
14.Готовый пирог вынуть из духовки, поверхность пирога смазать 1 столовой ложкой сливочного масла.
15.Накрыть пирог полотенцем, дать отдохнуть 10 минут и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом - 876658179553
....
Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом - 876658179297
Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом - 876658179041
Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом - 876658178785
Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом - 876658178529
Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом - 876658178273
Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом - 876658178017
Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом - 876658177761
Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом - 876658177505
Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом - 876658177249
Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом - 876658176993

Комментарии

Комментариев нет.