Ингредиенты: Макаронные изделия – 200-250 гр. Фасоль стручковая (замороженная – 150-200 гр. Кукуруза – 0,5 банки Помидоры – 3 шт. Перец болгарский – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Сахар (по вкусу) – 1/3-1/2 ч.л. Зелень петрушки, укропа, базилика Свежемолотый перец Процесс приготовления: 1.Болгарский перец вымыть, врезать семенную коробку и нарезать кубиками. 2.Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. 3.Помидоры вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. 4.Помидоры измельчить при помощи блендера в пюре или натереть на терке. 5.Зелень вымыть, обсушить и порубить. С кукурузы слить жидкость.На разогретую с маслом сковороду выложить лук, половину чеснока и половину зелени. 6.Обжаривать 3 минуты на среднем огне. Добавить болгарский перец и обжаривать 2-3 минуты. Добавить фасоль и обжарить еще 2-3 минуты. Добавить кукурузу и перемешать. 7.Влить измельченную помидорную массу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. 8.Добавить к овощам немного сахара, по вкусу, оставшийся чеснок, зелень и перемешать. 9.Накрыть сковороду крышкой и дать настояться 5 минут.В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны 8-10 минут и откинуть их на дуршлаг. 10.Соединить макароны с овощами, перемешать и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Макароны со стручковой фасолью и кукурузой
Ингредиенты:
Макаронные изделия – 200-250 гр.
Фасоль стручковая (замороженная – 150-200 гр.
Кукуруза – 0,5 банки
Помидоры – 3 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сахар (по вкусу) – 1/3-1/2 ч.л.
Зелень петрушки, укропа, базилика
Свежемолотый перец
Процесс приготовления:
1.Болгарский перец вымыть, врезать семенную коробку и нарезать кубиками.
2.Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить.
3.Помидоры вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
4.Помидоры измельчить при помощи блендера в пюре или натереть на терке.
5.Зелень вымыть, обсушить и порубить. С кукурузы слить жидкость.На разогретую с маслом сковороду выложить лук, половину чеснока и половину зелени.
6.Обжаривать 3 минуты на среднем огне. Добавить болгарский перец и обжаривать 2-3 минуты. Добавить фасоль и обжарить еще 2-3 минуты. Добавить кукурузу и перемешать.
7.Влить измельченную помидорную массу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
8.Добавить к овощам немного сахара, по вкусу, оставшийся чеснок, зелень и перемешать.
9.Накрыть сковороду крышкой и дать настояться 5 минут.В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны 8-10 минут и откинуть их на дуршлаг.
10.Соединить макароны с овощами, перемешать и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!