Ингредиенты: Карп (весом 1,5-2 кг) – 1 шт. Лук репчатый – 2-3 шт. Лавровый лист – 3-4 шт. Перец горошком – небольшая горсть Растительное масло – 1 ст.л. Соль (крупная) Процесс приготовления: 1.Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры. 2.Разрезать брюшко и удалить внутренности. Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами. 3.Лук очистить и нашинковать тонкими четвертькольцами. Карпа натереть солью внутри и снаружи. 4.Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками. 5.Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками - все перемешать. 6.На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука. 7.На подушку из лука уложить карпа. В брюшко карпа положить немного лука.Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом. 8.Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь. 9.Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности. Приятного Вам аппетита!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Карп, запеченный в фольге
Ингредиенты:
Карп (весом 1,5-2 кг) – 1 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец горошком – небольшая горсть
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль (крупная)
Процесс приготовления:
1.Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой.
Удалить жабры.
2.Разрезать брюшко и удалить внутренности. Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
3.Лук очистить и нашинковать тонкими четвертькольцами.
Карпа натереть солью внутри и снаружи.
4.Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.
5.Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками - все перемешать.
6.На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука.
7.На подушку из лука уложить карпа. В брюшко карпа положить немного лука.Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.
8.Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
9.Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.
Приятного Вам аппетита!