Карп, запеченный в фольге

Ингредиенты:
Карп (весом 1,5-2 кг) – 1 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец горошком – небольшая горсть
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль (крупная)
Процесс приготовления:
1.Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой.
Удалить жабры.
2.Разрезать брюшко и удалить внутренности. Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
3.Лук очистить и нашинковать тонкими четвертькольцами.
Карпа натереть солью внутри и снаружи.
4.Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.
5.Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками - все перемешать.
6.На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука.
7.На подушку из лука уложить карпа. В брюшко карпа положить немного лука.Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.
8.Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
9.Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.
Приятного Вам аппетита!

Карп, запеченный в фольге - 877218424801
....
Карп, запеченный в фольге - 877218424545
Карп, запеченный в фольге - 877218424289

Комментарии