Шоколадные блинчики с бананом, клубникой и сливками

Ингредиенты:
Для шоколадных блинчиков:
Мука – 95 гр.
Какао – 20 гр. (3,5 ст.л.)
Сахар – 20 гр. (2 ст.л.)
Молоко – 250 мл.
Яйца (крупные) – 2 шт.
Пиво (светлое) – 60 мл.
Сливочное масло (растопленное и немного остывшее) – 30 гр.
Растительное масло – для смазывания сковороды
Для начинки:
Бананы – 3-5 шт.
Клубника (по желанию) – 300 гр.
Сливки (33-38% жирности) – 400-500 мл.
Сахарная пудра – 6 ст.л.
Для шоколадного соуса:
Горький шоколад (70%) – 130 гр.
Вода – 250 мл.
Сливки (33-38%) – 125 мл.
Сахар – 70 гр.
Процесс приготовления:
1.Приготовить тесто для блинчиков накануне (с вечера).
В миску просеять муку вместе с какао, добавить сахар.И перемешать.
2.В другую миску разбить яйца, слегка взболтать их венчиком и влить молоко.
3.Перемешать. Добавить растопленное масло и еще раз перемешать. Затем влить пиво.
4.Соединить молочно-яичную смесь со смесью какао и муки.
5.Тесто хорошо перемешать, миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
6.Перед выпеканием блинов, тесто осторожно размешать. Антипригарную блинную сковороду смазать растительным маслом (при помощи бумажного полотенца, смоченного в масле).
7.Вылить на горячую сковороду немного теста, и наклонять, и поворачивать сковороду по кругу, позволяя тесту равномерно распределиться по всей поверхности сковороды, тонким слоем.
8.Как только края блинчика начали схватываться (подсушиваться), аккуратно провести лопаточкой по всей окружности сковороды, отделяя блинчик.
9.Затем аккуратно подхватить блинчик лопаткой и перевернуть.
Готовить с другой стороны около минуты.Готовый блинчик переложить на тарелку.
Таким образом испечь блинчики, пока не израсходуется тесто (можно посыпать каждый блин сахарной пудрой).
10.Готовые блинчики остудить. Приготовить шоколадный соус.
Приготовить начинку. Подготовить ингредиенты.Бананы очистить и нарезать кружками или полукружьями (можно слегка сбрызнуть бананы соком лимона, чтобы не потемнели).
11.Клубнику вымыть, оторвать чашелистики и нарезать ломтиками. Взбить сливки. В охлажденную миску влить сильно охлажденные сливки.
12.Взбивать сливки ни средней скорости миксера, пока они слегка не загустеют, и на них начнет оставаться отчетливый след от миксера (сливки уже не жидкие, но еще недостаточно густые).
13.Постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать на средней скорости миксера, пока сливки не станут достаточно плотными, но, в тоже время, не слишком густыми.
14.Выключить миксер и закончить взбивать сливки венчиком (чтобы не перебить их, иначе вместо сливок может получиться масло).На краешек блинчика выложить кружки бананов и ломтики клубники.
15.Покрыть фрукты взбитыми сливками. И аккуратно свернуть блинчик. Готовые блинчики разложить по тарелкам, полить шоколадным соусом и подать к столу.

Шоколадные блинчики с бананом, клубникой и сливками - 877409426657

Комментарии