Морс из красной смородины

Ингредиенты:
Красная смородина (чистый вес ягод) – 250-300 гр.
Вода – 1 литр
Сахар – 100-120 гр. (4-5 ст.л.)
Процесс приготовления:
1.В миску налить холодную воду, выложить смородину и хорошо промыть ягоды, при необходимости, несколько раз меняя воду.
2.Откинуть смородину на дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь, затем аккуратно снять ягоды с кистей.
3.Переложить смородину в чистую миску и слегка раздавить ягоды вилкой или ложкой.
4.Затем протереть через сито, отжимая из ягод сок. В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить 1 литром воды.
5.Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимального, и готовить около 5-7 минут с момента закипания.
6.В конце приготовления добавить сахар, по вкусу, и хорошо перемешать.
7.Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут.
8.Затем процедить морс через сито и хорошо отжать ягодный жмых.
9.Перелить морс в кувшин и дать остыть до комнатной температуры.
10.Затем соединить морс с ранее отжатым соком, хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.

Морс из красной смородины - 877488244449
...
Морс из красной смородины - 877488244193
Морс из красной смородины - 877488243937
Морс из красной смородины - 877488243681
Морс из красной смородины - 877488243425
Морс из красной смородины - 877488243169
Морс из красной смородины - 877488242913
Морс из красной смородины - 877488242657

Комментарии