Стейк из тунца

Ингредиенты:
Тунец (филе) – 800 гр.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Крупная соль (желательно морская)
Свежемолотый перец
Процесс приготовления:
1.Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
2.Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
3.Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.
4.Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль. Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.
5.Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).
6.Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
7.Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки.
8.Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
9.Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.
10.Обжаривание на антипригарной сковороде. В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
11.Выложить приправленный солью и перцем стейк.Жарить 3-5 минут с одной стороны.
12.Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки. Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.
13.Готовый стейк сразу подать к столу. По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
14.На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.
Приятного Вам аппетита!

Стейк из тунца - 877634000353

Комментарии