Кекс с маком и вишнями

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мак – 3-4 ст.л.
Вишня без косточек – 100-150 гр.
Сахарная пудра (для посыпки) – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
1.Подготовить мак. Мак промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и обсушить на марле или х/б салфетке.
2.Размолоть мак в кофемолке вместе с 1 чайной ложкой сахара.
3.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.Добавить яйца и хорошо перемешать.
4.Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто.От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него мак.
5.И перемешать. В смазанную маслом форму (силиконовую форму не нужно смазывать) выложить белое тесто и сделать в тесте углубление по всей окружности (или длине) формы.
6.В получившееся углубление выложить тесто с маком и аккуратно разровнять. Вишни вымыть, хорошо обсушить и обвалять в муке.
7.Разложить ягоды на поверхности, слегка вдавливая их в тесто (можно разложить ягоды в несколько рядов).
8.Выпекать кекс в нагретой до 180°C духовке около 40-50 минут.
9.Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!

Кекс с маком и вишнями - 877605051617
....
Кекс с маком и вишнями - 877605051361
Кекс с маком и вишнями - 877605051105
Кекс с маком и вишнями - 877605050849
Кекс с маком и вишнями - 877605050593
Кекс с маком и вишнями - 877605050337
Кекс с маком и вишнями - 877605050081
Кекс с маком и вишнями - 877605049825
Кекс с маком и вишнями - 877605049569
Кекс с маком и вишнями - 877605049313

Комментарии