Ингредиенты: Барабулька – 8 шт. Зелень петрушки – большой пучок Оливковое масло – 4-6 ст.л. Соль Свежемолотый перец Процесс приготовления: 1.Барабульку ополоснуть холодной водой и очистить от чешуи.Удалить жабры. 2.На брюшке сделать аккуратный надрез и удалить внутренности. 3.Рыбу еще раз ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри. 4.Барабульку слегка натереть внутри солью и перцем, также немного посолить и поперчить рыбок снаружи.Петрушку вымыть, обсушить и крупно порубить (стебли не выбрасывать). 5.На дно контейнера (или другой подходящей емкости) выложить слой зелени (также укладываем и стебли, которые можно помять руками, чтобы выделилось больше сока). 6.Сверху выложить барабульку и сбрызнуть оливковым маслом. Снова посыпать рыбу зеленью, сбрызнуть маслом и выложить рыбу следующим слоем. 7.Таким образом, заполнить контейнер.Оставить рыбу мариноваться в прохладном месте от 30 минут до 4 часов. 8.Перед жаркой вынуть рыбу из маринада и хорошо счистить с каждой рыбки всю зелень (чтобы она не подгорала). 9.Смазать каждую барабульку оливковым маслом (чтобы рыбная кожа не пригорела к решетке гриля). 10.Подготовить угольный гриль или мангал. Дать дровам прогореть до состояний угля либо разжечь готовый уголь (угли удобно разжигать в специальном угольном стартере). 11.Когда угли станут ярко-оранжевыми, высыпать их в гриль или мангал и разровнять в 1-2 слоя.Как только угли начнут покрываться пеплом начинать гриллинг. 12.Смазать решетку гриля разрезанной пополам луковицей, наколотой на длинную вилку, и смоченной в растительном масле. 13.Выложить барабульку в горячую зону гриля и обжарить около 3-4 минут с одной стороны. 14.Длинными щипцами аккуратно перевернуть рыбу и обжарить около 3-4 минут с другой стороны, до готовности.Готовую барабульку, с пылу с жару, сразу подавать к столу с салатом из свежих овощей, свежим хлебом и большим количеством зелени. Приятного Вам аппетита
Вкусные рецепты и Полезные советы
Барабулька на гриле
Ингредиенты:
Барабулька – 8 шт.
Зелень петрушки – большой пучок
Оливковое масло – 4-6 ст.л.
Соль
Свежемолотый перец
Процесс приготовления:
1.Барабульку ополоснуть холодной водой и очистить от чешуи.Удалить жабры.
2.На брюшке сделать аккуратный надрез и удалить внутренности.
3.Рыбу еще раз ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.
4.Барабульку слегка натереть внутри солью и перцем, также немного посолить и поперчить рыбок снаружи.Петрушку вымыть, обсушить и крупно порубить (стебли не выбрасывать).
5.На дно контейнера (или другой подходящей емкости) выложить слой зелени (также укладываем и стебли, которые можно помять руками, чтобы выделилось больше сока).
6.Сверху выложить барабульку и сбрызнуть оливковым маслом.
Снова посыпать рыбу зеленью, сбрызнуть маслом и выложить рыбу следующим слоем.
7.Таким образом, заполнить контейнер.Оставить рыбу мариноваться в прохладном месте от 30 минут до 4 часов.
8.Перед жаркой вынуть рыбу из маринада и хорошо счистить с каждой рыбки всю зелень (чтобы она не подгорала).
9.Смазать каждую барабульку оливковым маслом (чтобы рыбная кожа не пригорела к решетке гриля).
10.Подготовить угольный гриль или мангал. Дать дровам прогореть до состояний угля либо разжечь готовый уголь (угли удобно разжигать в специальном угольном стартере).
11.Когда угли станут ярко-оранжевыми, высыпать их в гриль или мангал и разровнять в 1-2 слоя.Как только угли начнут покрываться пеплом начинать гриллинг.
12.Смазать решетку гриля разрезанной пополам луковицей, наколотой на длинную вилку, и смоченной в растительном масле.
13.Выложить барабульку в горячую зону гриля и обжарить около 3-4 минут с одной стороны.
14.Длинными щипцами аккуратно перевернуть рыбу и обжарить около 3-4 минут с другой стороны, до готовности.Готовую барабульку, с пылу с жару, сразу подавать к столу с салатом из свежих овощей, свежим хлебом и большим количеством зелени.
Приятного Вам аппетита