Блинчики с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:
Для блинчиков на молоке с кипятком
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Молоко – 500 мл.
Мука – 280 гр.
Растительное масло (в тесто) – 2-3 ст.л.
Кипяток – 0,5 стакана (до желаемой консистенции)
Растительное масло – для жарки
Для начинки из курицы с грибами и сыром
Куриные окорочка – 3-4 шт. (500-700 гр.)
Вода – 3 литра (для варки курицы)
Лук репчатый – 1 шт. для бульона + 2 крупных шт. для начинки
Грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 гр.
Укроп – 2-3 веточки
Растительное масло для жарки – 3-5 ст.л.
Сливочное масло для жарки – 50 гр.
Сыр – 100-150 гр.
Соль – по вкусу
Свежмолотый перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1.В кастрюлю наливаем воду.Курицу ополаскиваем прохладной водой и кладем в кастрюлю.
2.Добавляем луковицу для вкуса и для пользы. Стебли укропа или петрушки (по желанию).
3.Доводим до кипения и снимаем пену. Варим около 1 часа, при слабом кипении, пока курица хорошо не разварится и мясо будет легко отделяться от костей.
4.Достаем курицу из бульона и оставляем остывать. Отделяем мякоть от костей и мелко рубим куриное мясо. Теперь мелко нарезаем лук.
5.И обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, на медленном огне, до мягкости, около 15 минут. Масла должно быть довольно много, тогда лук будет не жариться, а томиться и получится очень вкусным и нежным.
6.Пока готовится лук, нарезаем грибы. Выкладываем их на чистую сухую сковороду, чуть подсаливаем, чтобы из грибов выделилась жидкость.
7.Готовим на медленном огне, помешивая, до появления сока, около 3-4 минут.
8.Когда появился сок увеличиваем огонь до среднего и жарим до полного испарения жидкости и уменьшения грибов в объеме, около 3-4 минут.
9.В конце немного солим и перчим по вкусу.Добавляем грибы к луку. Перемешиваем.Добавляем курицу. И рубленый укроп.
10.Хорошо перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу. Готовим блинчики, в которые будем заворачивать начинку.На край блина кладем начинку.
11.Посыпаем сыром. И сворачиваем конвертиком. Блины можно слегка обжарить на сливочном масле или запечь в духовке, до расплавления сыра.
12.Подаем к столу и наслаждаемся вкусными блинами с курицей, грибам и сыром

Блинчики с курицей, грибами и сыром - 878018300129

Комментарии