Торт "Домик" без выпечки (из печенья с творогом)

Ингредиенты для торта Домик:
Песочное печенье (прямоугольной или квадратной формы) – 15 -17 шт. (количество печенья в зависимости от желаемого размера домика)
Масло сливочное – 180 гр.
Творог – 600 гр.
Молоко сгущенное – 6 ст.л. (по вкусу) или сахарная пудра
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Апельсиновые цукаты – 50 гр.
Шоколад (темный) – 30 гр.
Персики половинками (консервированные) – 4 половинки
Молоко (для пропитки печенья) – 50 мл.
Фрукты, орехи, цукаты – для украшения
Для шоколадной глазури:
Шоколад (темный) – 70 гр.
Шоколад (молочный) – 70 гр.
Сливки – 30 мл. (можно заменить сливочным маслом + немного молока)
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1.Сливочное масло, комнатной температуры, взбиваем до пышности.
2.Добавляем творог. Взбиваем массу при помощи миксера. Добавляем сгущенное молоко, его можно заменить сахарной пудрой или сахаром, по вкусу.
3.Перемешиваем. И пробиваем творожную массу блендером, чтобы она стала более нежной и однородной.
4.Апельсиновые цукаты нарезаем маленькими кубиками.
Шоколад измельчаем ножом.
5.Добавляем цукаты с шоколадом в творожную массу. Быстро обмакиваем печенье в молоко, чтобы оно не размокло.
6.Разделочную доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем печенье в ряд.
7.Я выкладываю 5 штук печенья прямоугольной формы, вы можете взять и квадратное - форма печенья особого значения не имеет.
8.Затем выкладываем слой творожной начинки. Я использую для удобства кондитерский мешок, но можно выложить творог просто ложкой.
9.Сверху кладу половинки персиков, предварительно я обсушила их на бумажных полотенцах от лишней влаги.
10.Заполняю все пустоты творожным кремом. Выкладываю оставшийся крем, формируя горку. Немного подравняем горку ножом или лопаткой.
11.И закрываем боковины, с двух сторон, печеньем, смоченным в молоке.
12.Я не буду делать острую крышу у домика, поэтому дополнительно беру еще 2 штуки печенья и разрезаю их пополам.
13.Выкладываем половинки печенья на крышу. Оборачиваем домик пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы схватилось масло, можно убрать на ночь. Торт переносим на разделочной доске.Готовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ для покрытия Домика.
14.Шоколад рубим ножом и кладем в миску. Миску ставим на водяную баню: то есть миска у нас стоит на кастрюле с едва кипящей водой, вода не достает до дна миски.
15.Помешиваем шоколад, пока он не растает. Добавляем сливки или сливочное масло и продолжаем нагревать, помешивая.
16.Добавляем ванильный экстракт или любимый ликер, по желанию, ликер и продолжаем помешивать, до однородной гладкой консистенции.
17.Также шоколад можно растопить в микроволновке, непродолжительно нагревая, и периодически помешивая, главное не перегреть.Вот такой гладкой однородной консистенции должна получиться глазурь.
18.Достаем охлажденный торт из холодильника и покрываем глазурью при помощи ложки, силиконовой лопатки или кисточки.
19.Торт "Домик" без выпечки (из печенья с творогом) готов! Можно нарезать и подавать к столу.

Торт "Домик" без выпечки (из печенья с творогом) - 878182191585
.....
Торт "Домик" без выпечки (из печенья с творогом) - 878182191329
Торт "Домик" без выпечки (из печенья с творогом) - 878182191073
Торт "Домик" без выпечки (из печенья с творогом) - 878182190817
Торт "Домик" без выпечки (из печенья с творогом) - 878182190561
Торт "Домик" без выпечки (из печенья с творогом) - 878182190305
Торт "Домик" без выпечки (из печенья с творогом) - 878182190049
Торт "Домик" без выпечки (из печенья с творогом) - 878182189793
Торт "Домик" без выпечки (из печенья с творогом) - 878182189537
Торт "Домик" без выпечки (из печенья с творогом) - 878182189281
Торт "Домик" без выпечки (из печенья с творогом) - 878182189025
Торт "Домик" без выпечки (из печенья с творогом) - 878182188769

Комментарии