Итальянский чечевичный суп

Ингредиенты:
Чечевица – 1 стакан
Морковь – 2 шт.
Сельдерей стеблевой – 3 шт. (веточки)
Чеснок – 2-3 зубчиков
Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец болгарский – 1 шт.
Перец чили – 1-2 ломтиков
Растительное масло (оливковое) – 3 ст. л.
Помидор – 2 шт.
Кипяток – 1 литр (+1 стакан, если густой суп)
Зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок
Сыр (пармезан) – по вкусу
Тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте продукты, приступим!
2.Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
3.Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте.
4.Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут.
5.Промойте чечевицу, добавьте к овощам.
6.Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта).
7.Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.
8.Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень.
9.Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного!

Итальянский чечевичный суп  - 878408419553

Комментарии

Комментариев нет.