Ингредиенты: Плотва – 500 гр. Лимон – 0,5 шт. Черный перец молотый – 0,5 ч. л. Соль – по вкусу Паприка молотая – 0,5 ч. л. Кунжут – 1-2 ст. л. Панировочные сухари – 0,5-1 ст. Масло рафинированное – 0,3-0,5 ст. (для жарки) Процесс приготовления: 1.Итак, подготовьте рыбку и необходимые продукты, лимончик. Приступим! 2.Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшки и удалите кишки. Тщательно вымойте каждую рыбку внутри и снаружи. 3.Всю рыбу посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком половинки небольшого лимона и оставьте на 10 минут мариноваться. 4.Для панировки смешайте сухари с паприкой молотой и семечками кунжута. 5.Разогрейте рафинированное масло в сковороде. Маринованную рыбку панируйте в смеси сухарей и кунжута. 6.Обжаривайте плотву на среднем огне по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мелкая рыбка очень быстро готовится. 7.Подайте рыбу с соусом и лимоном. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Плотва, жаренная с лимоном
Ингредиенты:
Плотва – 500 гр.
Лимон – 0,5 шт.
Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу
Паприка молотая – 0,5 ч. л.
Кунжут – 1-2 ст. л.
Панировочные сухари – 0,5-1 ст.
Масло рафинированное – 0,3-0,5 ст. (для жарки)
Процесс приготовления:
1.Итак, подготовьте рыбку и необходимые продукты, лимончик. Приступим!
2.Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшки и удалите кишки. Тщательно вымойте каждую рыбку внутри и снаружи.
3.Всю рыбу посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком половинки небольшого лимона и оставьте на 10 минут мариноваться.
4.Для панировки смешайте сухари с паприкой молотой и семечками кунжута.
5.Разогрейте рафинированное масло в сковороде. Маринованную рыбку панируйте в смеси сухарей и кунжута.
6.Обжаривайте плотву на среднем огне по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мелкая рыбка очень быстро готовится.
7.Подайте рыбу с соусом и лимоном. Приятного аппетита!