Котлеты из фарша (классический рецепт)

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 1 шт.
Батон – 2 ломтика
Молоко – 50-60 мл.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сухари панировочные – 50 гр. (для панировки)
Масло рафинированное – 50 мл. (для жарки)
Процесс приготовления:
1.Подготовьте продукты для котлет. Фарш можно купить готовый или приготовить дома самостоятельно. Для фарша понадобится жирный кусочек свинины и говядины в равных пропорциях.
2.Батон для фарша должен быть не свежим, вчерашним. Срежьте корочки и залейте кусочки хлеба молоком. Оставьте на время размокать.
3.Лук и чеснок порежьте максимально мелко. Добавьте к фаршу их, также добавьте яйцо, хлеб с молоком, соль и перец молотый. Тщательно перемешивайте фарш до однородной массы.
4.Из котлетной массы сформируйте лепешки и обваляйте их в сухарях.Жарьте котлеты в горячем масле на медленном огне, чтобы они успели приготовится внутри.
5.Периодически переворачивайте, чтобы котлеты равномерно обжарились и имели аппетитный вид. Котлеты из фарша готовы!

Котлеты из фарша (классический рецепт)   - 878888370913

Комментарии

Комментариев нет.