Ингредиенты: Семга – 400 гр. Тесто слоеное – 400 гр. Лук – 3 шт. Масло растительное – 3-4 ст. л. Яйцо – 3 шт. Желток – 1 шт. (для смазывания ) Кунжут – 1 ст. л. Прованские травы – 0,5 ч. л. Соль – по вкусу Процесс приготовления: 1.Подготовьте продукты для пирога. Отварите яйца до готовности, остудите их и очистите от скорлупы. Очистите лук, промойте его под водой. Разморозьте слоеное тесто. Приступим! 2.Разложите тесто на столе, осторожно ножом вырежьте круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики. 3.Из остатков теста сделайте украшение для пирога. Я вырезала цветочки формой для печенья. Порежьте лук крупными кубиками. На растительном масле обжарьте его до полуготовности. 4.Семгу порежьте небольшими кусочками, добавьте её к луку и обжарьте до изменения цвета рыбы. Добавьте в процессе пару щепоток соли. 5.Застелите форму бумагой, смажьте растительным маслом. Уложите тесто, придавите бортики к краю формы. Порубите крупно вареные яйца, равномерно распределите их по тесту. 6.Сверху уложите слой рыбы с луком. Добавьте прованских трав. Уплотните. Сделайте украшение из теста. 6.Смажьте тесто желтком. Посыпьте кунжутом и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов.
Вкусные рецепты и Полезные советы
Слоеный пирог с семгой
Ингредиенты:
Семга – 400 гр.
Тесто слоеное – 400 гр.
Лук – 3 шт.
Масло растительное – 3-4 ст. л.
Яйцо – 3 шт.
Желток – 1 шт. (для смазывания )
Кунжут – 1 ст. л.
Прованские травы – 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1.Подготовьте продукты для пирога. Отварите яйца до готовности, остудите их и очистите от скорлупы. Очистите лук, промойте его под водой. Разморозьте слоеное тесто. Приступим!
2.Разложите тесто на столе, осторожно ножом вырежьте круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики.
3.Из остатков теста сделайте украшение для пирога. Я вырезала цветочки формой для печенья. Порежьте лук крупными кубиками. На растительном масле обжарьте его до полуготовности.
4.Семгу порежьте небольшими кусочками, добавьте её к луку и обжарьте до изменения цвета рыбы. Добавьте в процессе пару щепоток соли.
5.Застелите форму бумагой, смажьте растительным маслом. Уложите тесто, придавите бортики к краю формы. Порубите крупно вареные яйца, равномерно распределите их по тесту.
6.Сверху уложите слой рыбы с луком. Добавьте прованских трав. Уплотните. Сделайте украшение из теста.
6.Смажьте тесто желтком. Посыпьте кунжутом и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов.