Ингредиенты: Сливочное масло — 100 гр. Сахар — 3 ст. л. Какао — 2.5 ст. л. Молоко — 3 ст. л. Песочное печенье — 200 гр. Грецкие орехи — 80 гр. Процесс приготовления: 1.Примерно 2/3 печенья измельчите в муку. Остальную часть печенья измельчите в крупную крошку. 2.Добавьте к измельченному печенью грецкие орехи. Орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде и порубите ножом. 3.Соедините отдельно какао, сахар и молоко. Перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты и доведите до кипения. 4.Достаньте и перемешайте все еще раз. Соедините шоколадную массу и печенье с ореховой крошкой. Добавьте нарезанное кубиками мягкое сливочное масло. 5.Хорошо все перемешайте, должна получиться однородная масса. Получившуюся массу переложите на фольгу и сформируйте руками колбаску. Заверните фольгу и уберите колбаску в морозилку на 2-3 часа. 6.Кондитерская колбаска из печенья готова. Приятного чаепития!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Кондитерская колбаска из печенья
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр.
Сахар — 3 ст. л.
Какао — 2.5 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Песочное печенье — 200 гр.
Грецкие орехи — 80 гр.
Процесс приготовления:
1.Примерно 2/3 печенья измельчите в муку. Остальную часть печенья измельчите в крупную крошку.
2.Добавьте к измельченному печенью грецкие орехи. Орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде и порубите ножом.
3.Соедините отдельно какао, сахар и молоко. Перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты и доведите до кипения.
4.Достаньте и перемешайте все еще раз. Соедините шоколадную массу и печенье с ореховой крошкой. Добавьте нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.
5.Хорошо все перемешайте, должна получиться однородная масса. Получившуюся массу переложите на фольгу и сформируйте руками колбаску. Заверните фольгу и уберите колбаску в морозилку на 2-3 часа.
6.Кондитерская колбаска из печенья готова. Приятного чаепития!