Ингредиенты: Куриное филе — 300-400 гр. Яблоко — 1 шт. Соль — 0,25 ч. л. Перец черный молотый — 0,25 ч. л. Куркума — 0,5 ч. л. Орегано — 0,5 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. (глазурь) Соус чили — 1 ст. л. (глазурь) Растительное масло — 2 ст. л. (глазурь) Мед жидкий — 1 ст. л. (глазурь) Паприка молотая — 1 ч. л. (глазурь) Процесс приготовления: 1.Подготовьте продукты, приступим! 2.Куриное филе слегка отбейте, посолите, замаринуйте в смеси растительного масла, орегано, куркумы и перца. 3.Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку, нарежьте колечками. Приготовьте глазурь: соедините все компоненты глазури и хорошо перемешайте. 4.Разогрейте сковороду, влейте 1 ст. ложку масла растительного и обжарьте на сильном огне куриные стейки. Переложите их в огнеупорную форму. 5.Сверху положите яблочные колечки, полейте глазурью. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут (до размягчения яблок). 6.Готово! Приятного аппетита!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Куриные стейки с яблоками
Ингредиенты:
Куриное филе — 300-400 гр.
Яблоко — 1 шт.
Соль — 0,25 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л. (глазурь)
Соус чили — 1 ст. л. (глазурь)
Растительное масло — 2 ст. л. (глазурь)
Мед жидкий — 1 ст. л. (глазурь)
Паприка молотая — 1 ч. л. (глазурь)
Процесс приготовления:
1.Подготовьте продукты, приступим!
2.Куриное филе слегка отбейте, посолите, замаринуйте в смеси растительного масла, орегано, куркумы и перца.
3.Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку, нарежьте колечками. Приготовьте глазурь: соедините все компоненты глазури и хорошо перемешайте.
4.Разогрейте сковороду, влейте 1 ст. ложку масла растительного и обжарьте на сильном огне куриные стейки. Переложите их в огнеупорную форму.
5.Сверху положите яблочные колечки, полейте глазурью. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут (до размягчения яблок).
6.Готово!
Приятного аппетита!