Комментарии
- 31 июл 2019 20:35Альбина Джаншаева (Нургалиева)

- 31 июл 2019 20:47Тамара КудрявцеваМоя бабушка такие пекла когда мы ездили в деревню Афонасово на лето отдыхать . Как это вкусно.
- 1 авг 2019 00:41светлана лисневская

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты и Полезные советы
Ржаные лепёшки без дрожжей
Ингредиенты:
Кефир — 350 гр.
Ржаная мука — 2-2,5 ст.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1.В отдельных мисках смешайте жидкие ингердиенты (кефир и подсолнечное масло) и сухие (муку, соль и соду). Возможно, муки вам потребуется больше или меньше, все зависит от консистенции кефира. Я спользую нежирный кефир 1%, поэтому у меня уходит 2,5 стакана муки.
2.В миске с мукой сделайте небольшую воронку и залейте туда кефир. Замесите мягкое тесто.
3.Разделите тесто на 4 равные части, из каждого куска теста сформируйте лепешку толщиной не более 1 см. Сделайте несколько проколов вилкой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.
4.Запекайте 20-25 минут. Готовым лепешкам дайте полностью остыть, а затем подавайте.