Ингредиенты: Морской окунь — 1 шт. (500 грамм) Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидор — 2 шт. Свежая зелень — 2 ст. л. (базилик, петрушка) Маслины — 10 шт. Оливковое масло — 3 ст. л. Виноградный уксус — 2 ст. л. Соль, перец, приправы — по вкусу (базилик, орегано, имбирь) Процесс приготовления: 1.Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промоем под проточной водой. Картошку, лук, морковь очистим от кожуры. Зелень нарежем. Окуня разморозим при комнатной температуре. Отрежем голову и держа рыбу за хвост, очищаем от чешуи. Вынимаем внутренности окуня. Внутреннюю полость рыбы хорошенько промываем, ножом очищаем от черной пленки (!). 2.Окуня натираем смесью из соли, перца и приправ. Оставляем рыбу на 30 минут. В это время займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами, посыпаем солью и поливаем уксусом. Затем маринованный лук обжариваем на сковороде под крышкой в оливковом масле около 10 минут (на небольшом огне). Отставляем в сторону. Картофель, морковь и болгарский перец нужно испечь заранее, так как окунь готовится очень быстро. Помидоры нарезаем тонкими дольками. 3.Посуду для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем овощи и окуня. Посыпаем приправами. Вокруг окуня равномерно выкладываем дольки помидоров (как на фото). Затем аккуратно и равномерно, не пропуская ни одного сантиметра, полить блюдо оливковым маслом. Влить в форму для выпекания 100 мл. воды. И отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. 4.Блюдо готовится от 45 минут до 1 часа. В это время рыбка приобретет восхитительную корочку и по квартире начнет раздаваться приятный рыбный аромат. Готовое блюдо подаем к столу (можно прямо в форме для выпекания), украсив зеленью и маслинами. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Морской окунь запеченный
Ингредиенты:
Морской окунь — 1 шт. (500 грамм)
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Свежая зелень — 2 ст. л. (базилик, петрушка)
Маслины — 10 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Виноградный уксус — 2 ст. л.
Соль, перец, приправы — по вкусу (базилик, орегано, имбирь)
Процесс приготовления:
1.Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промоем под проточной водой. Картошку, лук, морковь очистим от кожуры. Зелень нарежем. Окуня разморозим при комнатной температуре. Отрежем голову и держа рыбу за хвост, очищаем от чешуи. Вынимаем внутренности окуня. Внутреннюю полость рыбы хорошенько промываем, ножом очищаем от черной пленки (!).
2.Окуня натираем смесью из соли, перца и приправ. Оставляем рыбу на 30 минут. В это время займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами, посыпаем солью и поливаем уксусом. Затем маринованный лук обжариваем на сковороде под крышкой в оливковом масле около 10 минут (на небольшом огне). Отставляем в сторону. Картофель, морковь и болгарский перец нужно испечь заранее, так как окунь готовится очень быстро. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
3.Посуду для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем овощи и окуня. Посыпаем приправами. Вокруг окуня равномерно выкладываем дольки помидоров (как на фото). Затем аккуратно и равномерно, не пропуская ни одного сантиметра, полить блюдо оливковым маслом. Влить в форму для выпекания 100 мл. воды. И отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
4.Блюдо готовится от 45 минут до 1 часа. В это время рыбка приобретет восхитительную корочку и по квартире начнет раздаваться приятный рыбный аромат. Готовое блюдо подаем к столу (можно прямо в форме для выпекания), украсив зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!