Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты:
Фунчоза — 200 гр.
Болгарский перец — 1 шт.
Куриное отварное мясо — 400 гр.
Соевый соус — 4 ст. л.
Специи — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Вода — 1 ст.
Процесс приготовления:
1.Репчатый лук нарезаем полукольцами или кубиком. Мясо курицы необходимо снять с кости. Удалите кожу. Нарежьте филе небольшими кусочками.
2.На растительном масле обжариваем одновременно лук и курицу. Лук должен стать мягким, а куриное мясо слегка подрумяниться, прогреться.
3.Добавьте нарезанный болгарский перец. На этом этапе можно добавить разные виды овощей. Можно использовать грибы и другие овощи.
4.Пока овощи с курицей обжариваются, извлеките из пакета фунчозу. С этой лапшой следует обращаться осторожно. Она хрупкая.
5.Когда овощи станут мягкими, влейте 4 ст. ложки соевого соуса, добавьте 1 стакан воды и положите в сковороду сухую фунчозу. Накройте крышкой сковороду на 5-7 минут. Под воздействием пара и влаги фунчоза станет мягкой. Теперь перемешайте. Можно добавить немного специй по вкусу.
6.Фунчоза хорошо вбирает воду. Жидкости в сковороде должно быть достаточно. Фунчоза готовится очень быстро. Минут за 5 моя стала мягкой и нежной. Быстро перемешайте её и подайте к столу. Перед подачей можно сбрызнуть порцию фунчозы с курицей и овощами бальзамическим кремом (не путайте с бальзамическим уксусом).

Фунчоза с курицей и овощами  - 881440508385

Комментарии