Ингредиенты: Курица — 1-1,2 кг. Майонез — 2 ст. л. Томатный соус (кетчуп) — 2 ст. л. Жидкий дым — 1 ст. л. Соль — по вкусу Специи для курицы — 1 ч. л. Чеснок — 2-3 зубч. Процесс приготовления: 1.Подготовьте продукты. Курицу вымойте, удалите остатки перьев, внутренний жир. Порежьте на небольшие кусочки. У меня окорочка, поэтому я просто порезала каждый на 2 части. 2.Приготовьте маринад: смешайте майонез с томатным соусом, жидким дымом, солью, специями, раздавленным чесноком. 3.Замаринуйте курицу. Оставьте в холодильнике на 30 минут, не забудьте накрыть пищевой пленкой миску, чтобы не обветрилось мясо. 4.Застелите форму бумагой, выкладывайте мясо в один слой. Отправьте курочку в духовку на 30 минут, температура — 190-200 градусов. 5.Курочка с дымком готова! Проверьте на готовность проколом в самом плотном месте. Мои окорочка точно готовы, можно подавать к столу!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Курочка с дымком
Ингредиенты:
Курица — 1-1,2 кг.
Майонез — 2 ст. л.
Томатный соус (кетчуп) — 2 ст. л.
Жидкий дым — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи для курицы — 1 ч. л.
Чеснок — 2-3 зубч.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте продукты. Курицу вымойте, удалите остатки перьев, внутренний жир. Порежьте на небольшие кусочки. У меня окорочка, поэтому я просто порезала каждый на 2 части.
2.Приготовьте маринад: смешайте майонез с томатным соусом, жидким дымом, солью, специями, раздавленным чесноком.
3.Замаринуйте курицу. Оставьте в холодильнике на 30 минут, не забудьте накрыть пищевой пленкой миску, чтобы не обветрилось мясо.
4.Застелите форму бумагой, выкладывайте мясо в один слой. Отправьте курочку в духовку на 30 минут, температура — 190-200 градусов.
5.Курочка с дымком готова! Проверьте на готовность проколом в самом плотном месте. Мои окорочка точно готовы, можно подавать к столу!