Морской окунь в фольге

Ингредиенты:
Морской окунь — 1 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лимон — 1/3 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Хорошенько промыть морского окуня. Разрезать рыбу вдоль брюха, вычистить изнутри, очистить от чешуи. Разрезать на два куска филе. Легче, конечно, сразу купить филе морского окуня, но оно не всегда бывает в продаже.
2.Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Затем кольцами нарезать помидоры. Зелень мелко порезать.
3.Окуня обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить рыбу на минут 10, чтобы она пропиталась.
4.Далее следует застелить фольгой противень. На противень выложить слой лука и засыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Затем выложить куски на противень поверх лука с зеленью. Окунь должен лежать кожицей вверх.
5.На рыбу выложить слой помидоров. Во время приготовления они дадут сок, который не даст окуню пересохнуть и, заодно, придаст ему приятный вкус.
6.Отправить противень в разогретую духовку, не закрывая сверху фольгой. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40-45 минут.
7.Морской окунь в фольге готов! Подавать к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Морской окунь в фольге - 881793273313

Комментарии

Комментариев нет.