Ингредиенты: Морской окунь — 1 кг. Лук репчатый — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Лимон — 1/3 шт. Масло оливковое — 1 ст. л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Процесс приготовления: 1.Хорошенько промыть морского окуня. Разрезать рыбу вдоль брюха, вычистить изнутри, очистить от чешуи. Разрезать на два куска филе. Легче, конечно, сразу купить филе морского окуня, но оно не всегда бывает в продаже. 2.Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Затем кольцами нарезать помидоры. Зелень мелко порезать. 3.Окуня обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить рыбу на минут 10, чтобы она пропиталась. 4.Далее следует застелить фольгой противень. На противень выложить слой лука и засыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Затем выложить куски на противень поверх лука с зеленью. Окунь должен лежать кожицей вверх. 5.На рыбу выложить слой помидоров. Во время приготовления они дадут сок, который не даст окуню пересохнуть и, заодно, придаст ему приятный вкус. 6.Отправить противень в разогретую духовку, не закрывая сверху фольгой. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40-45 минут. 7.Морской окунь в фольге готов! Подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Морской окунь в фольге
Ингредиенты:
Морской окунь — 1 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лимон — 1/3 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Хорошенько промыть морского окуня. Разрезать рыбу вдоль брюха, вычистить изнутри, очистить от чешуи. Разрезать на два куска филе. Легче, конечно, сразу купить филе морского окуня, но оно не всегда бывает в продаже.
2.Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Затем кольцами нарезать помидоры. Зелень мелко порезать.
3.Окуня обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить рыбу на минут 10, чтобы она пропиталась.
4.Далее следует застелить фольгой противень. На противень выложить слой лука и засыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Затем выложить куски на противень поверх лука с зеленью. Окунь должен лежать кожицей вверх.
5.На рыбу выложить слой помидоров. Во время приготовления они дадут сок, который не даст окуню пересохнуть и, заодно, придаст ему приятный вкус.
6.Отправить противень в разогретую духовку, не закрывая сверху фольгой. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40-45 минут.
7.Морской окунь в фольге готов! Подавать к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!