Ингредиенты: Тесто слоеное — 600 гр. (бездрожжевое) Фарш — 300 гр. (свино-говяжий) Рис пропаренный и дикий — 100 гр. (смесь) Яйцо — 1 шт. Кунжут — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Процесс приготовления: 1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можете купить готовый, но все же лучше приготовить его самостоятельно из смеси свиного и говяжьего фарша, советую использовать жирную свининку, чтобы начинка получилась сочнее. Слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно успело слегка подтаять. Дикий рис отварите до мягкости (пропорция воды 1:1). 2.Фарш обжарьте на сковороде до готовности, часто помешивая, чтобы масса получилась рассыпчатой. Во время жарки не забудьте фарш посолить и поперчить. 3.Рис смешайте с обжаренным фаршем. Начинка для пирожков готова. Тесто раскатайте до толщины 3 мм, порежьте на квадраты. По центру выложите по 1 ст. ложке начинки. 4.Подверните и сомкните углы квадратов, чтобы получились конвертики. Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. 5.Запекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Пирожки получились просто невероятно вкусными: сверху хрустящими, а внутри очень сочными. Предлагаю попробовать!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Пирожки с мясом и диким рисом
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 600 гр. (бездрожжевое)
Фарш — 300 гр. (свино-говяжий)
Рис пропаренный и дикий — 100 гр. (смесь)
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можете купить готовый, но все же лучше приготовить его самостоятельно из смеси свиного и говяжьего фарша, советую использовать жирную свининку, чтобы начинка получилась сочнее. Слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно успело слегка подтаять. Дикий рис отварите до мягкости (пропорция воды 1:1).
2.Фарш обжарьте на сковороде до готовности, часто помешивая, чтобы масса получилась рассыпчатой. Во время жарки не забудьте фарш посолить и поперчить.
3.Рис смешайте с обжаренным фаршем. Начинка для пирожков готова. Тесто раскатайте до толщины 3 мм, порежьте на квадраты. По центру выложите по 1 ст. ложке начинки.
4.Подверните и сомкните углы квадратов, чтобы получились конвертики. Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
5.Запекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Пирожки получились просто невероятно вкусными: сверху хрустящими, а внутри очень сочными. Предлагаю попробовать!