Комментарии
- 22 сен 2019 19:46Лариса Мельниковская
- 22 сен 2019 22:08Людмила ПигуляЛучше традиционно свернуть тот блин и ничего не выволится,чем в погоне за модой размазывать по тарелке....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты и Полезные советы
Сладкие роллы из блинов
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 175 гр.
Молоко — 0,5 литра
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л. (и для смазывания сковороды)
Соль — 1 щепотка
Рикотта — 250 гр.
Киви — 1 шт.
Персик — 1 шт.
Сахарная пудра — 30 гр. (или по вкусу)
Процесс приготовления:
1.Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Молоко нагрейте до теплого. Добавьте к яйцам 1/3 молока, размешайте.
2.Всыпьте просеянную муку, перемешайте и влейте ещё 1/3 теплого молока. Взбейте венчиком до однородной массы.
3.Оставшееся молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. Следом за молоком вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородного теста, готово!
4.Блинную сковороду немного смазывайте растительным маслом перед каждой порцией и жарьте блинчики с двух сторон.
5.Риккоту взбейте или разомните вилкой с сахарной пудрой. На середину блинчика выложите сладкую массу, а сверху дольки фруктов.
6.Заверните блин в трубочку. Острым ножом нарежьте роллы из блинов. Массы хватает на 3-4 блина. Остальные можете подать с вареньем или сгущенкой или приготовить начинки больше.
Приятного аппетита!