Комментарии
- 23 сен 2019 12:07Валентина Кошелева (Голощапова)Как скажут "как в магазине" читать не хочется,в наше время многое то что продают в магазине есть то уже нельзя.Тоже мне показатель",как в магазине."
- Anna GeorgievnaКомментарий удалён.
- 23 сен 2019 17:44Anna GeorgievnaЯ наоборот в магазине смотрю чтобы в составе икры небыло муки!
- 23 сен 2019 22:52Ольга Купряхина (Пасконова)А почему бы в этот рецепт не добавить болгарский перец 1кг. И уж сахара никак не ст л, а скорее всего 1 стакан на это количество овощей. По крайней мере я так ложу и икра у меня вкусная получается.
- 24 сен 2019 09:04valya volodskaya
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты и Полезные советы
Икра из кабачков как в магазине на зиму
Ингредиенты:
Кабачок — 3 кг.
Масло растительное — 300 мл.
Сахар — 1 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Чеснок — 8 зубч.
Лук — 1 кг.
Морковь — 1 кг.
Перец черный молотый — 2 гр.
Соль — 1,5 ст. л.
Уксус 9 % — 2 ст. л.
Мука — 5 ст. л.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кожица у кабачка жесткая, снимите ее, и удалите жесткие семена. Если кабачок молодой, пропустите этот шаг.
2.Лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости, снимите со сковороды.
3.Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости, не пережарьте, снимите со сковороды.
4.Кабачки нарежьте кубиками, порционно обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
5.Соедините овощи в кастрюле, пробейте блендером до однородности. На среднем огне под крышкой варите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту, тушите еще 20 минут.
6.На сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета на светло-бежевый и появления легкого орехового запаха. Добавьте в икру, перемешайте.
7.За 5 минут до готовности икры добавьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте. Готовую горячую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками, укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.