Комментарии
- 25 сен 2019 15:15светлана киреева(курганова)
- 25 сен 2019 15:30Надежда Фурсова ( Зайцева )Тыква итак хранится зачем ее консервировать
- 25 сен 2019 19:52ЛАРИСА Терещенко-( Корниенко )
- 26 сен 2019 07:35ОКСАНА ОПОЙЦЕВА (КОЗЛОВЦЕВА)
- 26 сен 2019 09:11Вера Кузнецова ответила Надежде Фурсовой ( Зайцевой )А у меня почему то не хранится, пр ходится пускать все на сок, по мере употребления.
- 27 сен 2019 08:45Наталья ))
- 28 сен 2019 15:47Елена Чаплынская(Суетинова)
- 28 сен 2019 15:47Елена Чаплынская(Суетинова)
- 30 сен 2019 03:38Зинаида Павлова ( Скрипко)
- 30 сен 2019 17:44Ирина Македонская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты и Полезные советы
Тыква, как ананас на зиму
Ингредиенты:
Вода — 750 мл.
Тыква (очищенная) — 750 гр.
Сахар — 6 ст. л.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Уксус столовый 9% — 1,5 ст. л.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте продукты. Приступим!
2.Тыкву очистите от кожуры, удалите внутренний волокнистый край. Взвесьте 750 г. Порежьте небольшими кусочками.
3.Отмерьте нужное количество воды, положите туда сахар, перец душистый, гвоздику. Доведите сироп до кипения.
4.В кипящий сироп положите всю тыкву сразу. Варите с момента закипания 15 минут. Если кусочки крупные - 20 минут. А лучше пробуйте, сорта тыквы разные, главное не переварить. Если тыква стала мягкой, значит переходите к следующему шагу.
5.В конце варки влейте уксус, перемешайте и снимите с огня кастрюлю.
6.Разложите тыкву по стерильным баночкам, залейте сиропом и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего можно убрать для хранения в погребок или кладовку.
Приятного аппетита!