Ингредиенты: Скумбрия — 1 шт. Заварка — 1 ч. л. (черная) Шелуха луковая — 60 гр. Соль — 0,5 ч. л. Лавровый лист — 2-3 шт. Перец черный — 2-3 щепоток Процесс приготовления: 1.Залейте луковую шелуху холодной водой на 10 минут, затем промойте до прозрачности воды. 2.Скумбрию промойте в воде, срежьте голову и хвост, выпотрошите и тщательно промойте внутри, удаляя с боков черную плеву. Выложите в казан или кастрюлю луковую шелуху, на нее поместите промытую рыбу. Нарезать тушку на куски не нужно - блюдо будет непривлекательно выглядеть после варки. 3.Всыпьте чайную заварку - лучше всего использовать чайный пакетик. Добавьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. 4.Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут. 5.Готовое блюдо приобретет красочный цвет и яркий аромат. Извлеките скумбрию из бульона и слегка промойте в теплой воде от заварки. Выложите на блюдо и подайте с овощами, салатом, соусами.
Вкусные рецепты и Полезные советы
Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт.
Заварка — 1 ч. л. (черная)
Шелуха луковая — 60 гр.
Соль — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный — 2-3 щепоток
Процесс приготовления:
1.Залейте луковую шелуху холодной водой на 10 минут, затем промойте до прозрачности воды.
2.Скумбрию промойте в воде, срежьте голову и хвост, выпотрошите и тщательно промойте внутри, удаляя с боков черную плеву. Выложите в казан или кастрюлю луковую шелуху, на нее поместите промытую рыбу. Нарезать тушку на куски не нужно - блюдо будет непривлекательно выглядеть после варки.
3.Всыпьте чайную заварку - лучше всего использовать чайный пакетик. Добавьте соль, молотый черный перец, лавровые листья.
4.Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут.
5.Готовое блюдо приобретет красочный цвет и яркий аромат. Извлеките скумбрию из бульона и слегка промойте в теплой воде от заварки. Выложите на блюдо и подайте с овощами, салатом, соусами.