Консервированный перец на зиму целиком

Ингредиенты:
Перец болгарский — 1 кг.
Чеснок — 4 зубч.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 6-7 шт.
Подсолнечное масло — 40 мл.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1.Перец помойте и наколите в нескольких местах вилкой. В кастрюлю налейте воду.
2.Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Лавровый лист и черный перец горошком.
3.Выложите в кастрюлю перцы. Доведите до кипения и варите 7-8 минут на среднем огне.
4.На дно стерилизованной банки выложите чеснок. Заполните банки перцем.
5.Влейте в литровую банку столовую ложку 9% уксуса и залейте перцы маринадом, в котором он варился. Закатайте банку крышкой. переверните верх дном, закутайте и держите до полного остывания банок в одеяле.
6.Консервированный перец целиком готов. Храните в прохладном месте.

Консервированный перец на зиму целиком  - 883284942561

Комментарии