ЧЕМ ПОЛЕЗНО ОВСЯНОЕ МОЛОЧКО И КАК ЕГО ПРИГОТОВИТЬ

Молоко – питательный и вкусный продукт, но у многих людей на молоко животного происхождения возникает аллергия или другие проблемы, связанные с его непереносимостью или с отказом от употребления животных продуктов по убеждению вегетарианцами.
В этом случае отличным вариантом является растительное молоко, например, овсяное.
Оно не менее полезно, чем животное молоко и даже превосходит его полезные качества.
Кроме этого, несомненным достоинством овсяного молока является низкое содержание жиров, отсутствие лактозы и то, что его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Полезные микроэлементы в составе овсяного молока
По своему составу овес схож с женским молоком, а, значит, богат микроэлементами, полезными для формирования и развития организма. В старину грудных детей даже подкармливали овсяным молоком.
Овес насыщен белками, углеводами, железом и множеством витаминов, которые прекрасно сбалансированы в нем. В частности, в овсяном молоке содержится витамин В6, который активирует работу мозга, а благодаря наличию витамина В2 молоко укрепляет кожу, ногти и волосы.
Также данный продукт содержит клетчатку, активные ферменты, авенантрамиды-антиоксиданты, биотин, углеводы, аминокислоты, железо, минералы, цинк, фосфор, кальций, магний, калий, витамины А, С, Е, а также витаминов групп В и РР.
Польза овсяного молока
• Помогает восстановить силы после перенесенной болезни, при истощении организма и слабости. Возвращает физическую активность и энергию организму.
• Предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
• Оказывает помощь при лечении язвы желудка и туберкулеза.
• Уменьшает уровень холестерина в крови.
• Выступает в качестве эффективного мочегонного средства.
• Нормализует процесс обмена веществ в организме, укрепляет нервные окончания и сердечную мышцу.
• Улучшает работу печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и нормализует перистальтику кишечника.
• Помогает при лечении дисбактериоза.
• Избавляет организм от шлаков.
• Нормализует уровень глюкозы в крови, а, значит, полезен при сахарном диабете.
• Очищает организм и помогает избавиться от лишнего веса.
• В стакане овсяного молока содержится 36% суточной нормы кальция.
• Предотвращает возникновение в органах песка и камней.
• Лечит кожу, избавляя от перхоти, трещин и сухости, устраняя проявление аллергических реакций.
• Укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
• Помогает снять стресс и психо-эмоциональное напряжение, усталость и нарушение сна.
• Нормализует гормональный фон, в частности, улучшает работу половых гормонов.
Существует множество рецептов различных диетических блюд на основе овсяного молока, ведь оно полезно, питательно и низкокалорийно: 100 мл = 35 ккал.
Овсяное молоко может быть основой для коктейлей, каш, дополнением к кофе и чаю.
Рецепт приготовления овсяного молока
Для приготовления пол-литра молока по этому рецепту понадобятся продукты:
• 500 мл воды;
• 30 г овсяных зерен;
• 6 фиников.
Из приборов и приспособлений:
• блендер;
• подходящая для процеживания ткань.
Перед тем как начать приготовление овсяного молока следует выполнить некоторые подготовительные действия.
Для начала нужно тщательно промыть овсяные зерна водой под краном несколько раз, чтобы смыть с них пыль и иные загрязнения.
Промытый овес нужно выложить в любую посуду и залить водой в пропорции 1:3.
В другой посуде нужно замочить финики на ночь.
Утром нужно отделить воду от овса, и еще раз хорошенько промыть его зерна проточной водой.
Воду от фиников следует вылить в мерный стакан и долить воды для получения 500 мл жидкости.
Теперь овес и финики, размоченные в воде, а также их настои смешиваем и взбиваем блендером на средней мощности несколько минут, а затем на предельной мощности – около 50 секунд. В результате получается жидкость кремового цвета по консистенции напоминающая сливки.
Далее, следует произвести еще одну процедуру для придания жидкости большей схожести с молоком.
Для этого следует процедить получившуюся густую жидкость через ткань. Лучше всего подойдет плотная ткань или сложенная в несколько раз марля.
После процеживания нужно хорошенько отжать жмых, чтобы ни капля ценного продукта не пропала.
Еще один способ предложила подписчица Elena Ivanovich :
на 2 литра воды - 200-400 грамм овсяных хлопьев оставить на ночь. Потом блендером взбить чтобы стала однородная масса. Потом процедить от жмыха и пить в сыром виде. Но можно и кисель варить из молочка, тоже полезно. А овсяный жмых можно тоже в кулинарию использовать. А я его на умывание для лица беру - это отличное средство для очищения кожи.

ЧЕМ ПОЛЕЗНО ОВСЯНОЕ МОЛОЧКО И КАК ЕГО ПРИГОТОВИТЬ  - 857721763759

Комментарии

Комментариев нет.