ГОТОВИМ СКУМБРИЮ ДОМА

ГОТОВИМ СКУМБРИЮ ДОМА - 869036514701
Самый простой рецепт засолки скумбрии
ГОТОВИМ СКУМБРИЮ ДОМА - 869036295053
ингридиенты
Скумбрия -2шт. по 350г
Вода — 1 литр
Горчичный порошок — 1 ложка
Сахар — 3 ложки
Соль — 5 ложек
Перец горошек -10 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Если вы сомневаетесь в необходимости сахара — не сомневайтесь, сахар придаст рыбе отличный вкус.


Ставим на огонь кастрюлю с водой, после того как вода закипит, добавляем все, кроме рыбы и варим минуты три. Через три минуты выключаем огонь, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем остывать.
Тем временем займемся разделыванием скумбрии. Удаляем жабры, внутренности, голову и хвост по желанию. Скумбрию можно как нарезать кусочками, так и засаливать целой, на вкусовых качествах это не отразится.
Укладываем рыбу в приготовленную емкость и заливаем рассолом. Накрываем емкость и отправляем в холодное место на 12-24 часа.
Через 12 часов рыба малосольная и готова к употреблению, через 24 часа рыба окончательно просолится.
Выбирать вам какая больше нравится. После того, как рыба готова, рекомендуем нарезать и хранить в банке с растительным маслом.

Классический рецепт засолки скумбрии
ГОТОВИМ СКУМБРИЮ ДОМА - 869036353677
Ингредиенты:

Скумбрия -1шт.
Соль — 4 ложки
Сахар — 2 ложки
Уксус — 2 ложки
Лавровый лист — 3 шт.
Черный перец — 3 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Вода — 1 литр


Рыбу потрошим, варим и остужаем рассол, но в этом рецепте, после того, как рассол станет комнатной температуры, мы добавляем уксус.
Рассолом заливаем рыбу и ставим в место с комнатной температурой на 24 часа.
Дегустируем по прошествии суток.


Скумбрия пряной засолки
ГОТОВИМ СКУМБРИЮ ДОМА - 869036381837
Этот рецепт смело можно назвать универсальным, так как он подходит и для осетровых и для сельдевых. Преимущество этого рецепта в сроках приготовления, уже через двенадцать часов, вы можете наслаждаться чудесным вкусом просоленной рыбки.
Ингредиенты:

Скумбрия — 2шт.;
Лук — 2 шт.;
Душистый перец — 5 горошин.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Винный уксус — 50 мл.;
Соль — 3 ложки;
Масло растительное — 1 ложка;
Гвоздика — 2 палочки;
Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления этой рыбки немного отличается. Подготавливая скумбрию, мы не просто потрошим ее, мы снимаем кожицу и удаляем кости. Сделать это просто, если надрезать рыбу по спине, вдоль хребта.

Скумбрию разрезаем на кусочки средних размеров, солим и даем 10 минут отдохнуть.
Тем временем чистим и нарезаем лук колечками.
Готовим маринад. Для этого смешиваем приправы, уксус и растительное масло.
Берем слегка просолившуюся рыбу, перчим, смешиваем с луком, выкладываем в заранее заготовленную посуду и заливаем маринадом.
Маринуется скумбрия при комнатной температуре не менее 10 часов, после чего отправляем “доходить” в холодильнике.
Рыбка, приготовленная по этому рецепту, тает во рту в прямом смысле слова. Она подойдет как к гарниру, так и на бутерброды.

Cкумбрия в луковой шелухе с рассолом
ГОТОВИМ СКУМБРИЮ ДОМА - 869036403853
Ингредиенты:

Скумбрия замороженная — 3 шт.
Соль каменная — 3 ложки;
Вода — 6 стаканов;
Чай черный (да, да, да, именно чай) — 2 ложки;
Сахар — 1,5 ложки;
Шелуха лука — 3 горсти.
Готовим.

Скумбрию размораживаем естественным путем — без микроволновок, пара и тому подобного.
Тем временем готовим рассол. Шелуху хорошенько моем с помощью сита и проточной воды. Помещаем ее в кастрюлю, солим, перчим, сладим, засыпаем заварку, заливаем водой и ставим закипать.
После того, как вода закипит, выключаем газ и оставляем до полного остывания.
Скумбрию потрошим, хорошенько промываем, укладываем в эмалированную посуду, заливаем процеженный рассол, закрываем,
Ставим в холодильник и оставляем на трое суток. Каждый день рыбу переворачиваем для равномерной просолки и окрашивания.
Через трое суток, рыбку достаем, нарезаем и вкушаем.

Скумбрия, маринованная в чайном рассоле



Ингредиенты:
Скумбрия замороженная — 2 шт.
Соль каменная — 4 ложки;
Вода — 1 литр;
Чай черный — 4 ложки;
Сахар — 4 ложки;
Приступим к приготовлению.

Размораживаем, потрошим рыбу, моем, сушим одноразовыми полотенцами.
Чай завариваем и остужаем, когда остынет, растворяем в нем соль и сахар.
Скумбрию укладываем в емкость, заливаем маринадом и оставляем на четверо суток в холодильнике.
Готовую скумбрию подвешиваем на ночь. Это нужно для того, чтоб лишняя жидкость ушла. Приятного аппетита.

Скумбрия двухчасовая
ГОТОВИМ СКУМБРИЮ ДОМА - 869036441997
:

Скумбрия — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Вода — 350 мл.
Соль — 1,5 ложки;
Перец черный — 7 горошин;
Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:

Готовим рассол. Минут 10 варим рассол с луком, разрезанным на 4 части, пряностями и солью. Выключаем, остужаем.
Потрошим рыбу, моем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не крупными кусочками, сантиметра по 2.
Складываем нарезанную рыбу в банку и заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 2 часа.

Скумбрия “на утро”
ГОТОВИМ СКУМБРИЮ ДОМА - 869036458381
Очень простой рецепт приготовления скумбрии “на утро”.
Для него берем:

Скумбрию -1 шт.;
Соль — 1 ложка;
Сахар -0,5 ложки
Перец молотый, масло растительное, уксус.
Готовить очень простоЖ

Скумбрию потрошим, нарезаем средними кусочками.
Натираем каждый кусочек смесью перца, соли и сахара, складываем плотно в банку, ставим в холодильник.
Утром смываем лишнюю соль, перекладываем в чистую посуду и заливаем смесью уксуса и масла.
Через 2 часа с удовольствием садимся завтракать.
Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная особенно это заметно с утра, если вечер был нелегким.

Маринованая скумбрия



А вот рецепт для любителей маринованной скумбрии.
Нам нужно:
Скумбрия — 3 шт.;
Лук — 3 шт.;
Чеснок — 3 зубца;
Сахар — 1 ложка;
Соль — 1 ложка;
Уксус — 3 ложки.
Масло растительное -2 ложки;
Лист лавровый — 2 шт.;
Перец душистый — 1 чайная ложка;
Смесь перцев — по вкусу.
Готовим.

Рыбу полностью НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ, так как красивенько нарезать полностью оттаявшую рыбу не получится.
Потрошим, удаляя голову и хвост, обмываем, красиво нарезаем.
Чистим лук и чеснок, лук нарезаем кольцами, чеснок пластинами.
Готовим маринад.
Соединяем масло, уксус, соль, сахар, перец и лаврушку.
Скумбрию складываем в большую емкость, добавляем лук и чеснок, заливаем маринадом, хорошо вымешиваем.
Выкладываем в баночку и на сутки ставим в холодильник.
Спустя сутки достаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!


Филе скумбрии в пакете
ГОТОВИМ СКУМБРИЮ ДОМА - 869036473997
Это блюдо готовится в двух этапах.
Берем:

Скумбрию – 1 шт.;
Соль – 3 ст.л.;
Сахар – 1 ч.л.;
Лук – 1 шт.;
Уксус 9%-1-2 ч.л.;
Смесь перцев – по вкусу;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Лимон.
Этап первый.

Потрошим скумбрию, вынимаем хребет и кости, разрезаем на филе.
Филешки хорошенько приправляем смесью соли и перца, складываем половинку к половинке, заматываем в пакет или пленку и отправляем в холодильник на сутки.
Достаем, смываем лишнюю соль, просушиваем, нарезаем и переходим ко второму этапу.
Этап второй.

Полукольцами нарезаем лук, сбрызгиваем уксусом, посыпаем сахаром по вкусу, мнем, чтоб лук дал сок.
Скумбрию смазываем смесью масла и уксуса, сверху выкладываем лук и готовимся к употреблению.                                                                                                                                                      
Сухая засолка

Ингредиенты:
Перец душистый – 10 горошин;
Лавровый лист – 5 шт.;
Скумбрия – 3 шт.;
Соль – 50 гр.;
Сахар – 1 ст. ложка;
Укроп.
Приготовление:
Достаньте внутренности, удалив и темную пленку на брюшке, если ее оставить, то она даст горечь готовому продукту;
Отрезать голову. Помыть;
В контейнер насыпать соль, горох перца душистого, укроп, лаврушку;
Соль и сахар смешать;
Намазать рыбку со всех сторон;
Уложить в контейнер. Укроп положить в брюшко, посыпать специями и солью;
Закрыть и убрать в холод на три дня;
Лишнюю соль можно смыть или снять полотенцем.                                                                                              
Скумбрия с корицей
ГОТОВИМ СКУМБРИЮ ДОМА - 869036483981
Любителей пикантного порадует рецепт Скумбрии с корицей.
Для этого рецепта нам понадобится:

Вода – 1 литр;
Скумбрия – 3 шт.;
Лавровый лист -4 шт.;
Соль – 250г;
Перец горошек и корица по вкусу.
Как готовить:

Варим рассол 5-10 минут, добавив к воде приправы.
Потрошим рыбу, промываем, сушим.
Остывшим рассолом заливаем скумбрию и отправляем в холодильник на трое суток.
Готовую скумбрию нарезаем и кушаем, приятного аппетита.                                                                                                                                                                                      . СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
● Вода — 1 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л воды
● 1 столовая ложка соли
● 1 столовая ложка сахара
● 0,5 столовой ложки сухой горчицы
● 3 лавровых листа
● 1 бутон гвоздики
● 1 столовая ложка растительного масла
● 0,5 столовой ложки кориандра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

. Изумительная скумбрия в маринаде!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
● лук репчатый по вкусу
● вода 250 мл
● гвоздика 6 шт
● перец горошком шепотка
● перец душистый молотый 1/3 ч л
● зерна кориандра шепотка
● соль 2 ч л
● сахар 0,5 ч л
● масло подсолнечное 2 ст л
● уксус яблочный 2,5 ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

 Соленая рыбка

Подготовить смесь для соления:

● 2 столовые ложки соли
● 1 столовая ложка сахара
● 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
● 1/2 чайной ложки чёрного перца
● сухой базилик (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рассол:
● 2 литра воды
● 8 ст.ложек соли
● 4 ст.ложки сахара
● 4 горсти больших луковой шелухи
● специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

Комментарии

Комментариев нет.