ЖАРЕНЫЙ РИС С АНАНАСОМ И КУРИЦЕЙ

Хотите разнообразить привычное меню потрясающим блюдом азиатской кухни? Тогда запоминайте этот классный вариант, как приготовить тайский рис с курицей и ананасом. Это безумно вкусно и красиво! Описание приготовления: Сочетание курицы и ананаса давно стало любимым для многих. А вот если добавить туда еще рис и пикантные специи, то получится полноценное сытное блюдо на обед или ужин. Особенно привлекательна, на мой взгляд, подача. Однако если под рукой не оказалось свежего ананаса, то вполне можно использовать и консервированный. Добавьте в кулинарную копилку этот потрясающий рецепт!
Жареный рис с ананасом и курицей – очень популярное блюдо тайской кухни, любимое и тайцами, и иностранными туристами. Сытный вкусный рис, сочное куриное мясо, мякоть ананаса, зеленый горошек, орешки кешью и соус для обжаривания создают чудесный вкусовой ансамбль, солоноватый, с легкой приятной сладостью. Во многих тайских ресторанах, с целью произвести впечатление на туристов, это угощение подают прямо в ананасе, а точнее, в половинке этого фрукта, предварительно удалив из него мякоть. Вместо куриного филе нередко кладут креветки или другие морепродукты, а дома, при приготовлении блюда для себя, можно положить даже кусочки колбасок, сосисок или других мясных деликатесов. Рецепт совсем не сложный, и ингредиенты доступны – можно почаще баловать этим тайским блюдом себя и своих близких.
Ингредиенты (на 2 порции):
отварной рис (Басмати или Жасмин) – примерно 250-275 г,
куриное филе (без косточек и шкурки) – примерно 150 г,
консервированный ананас – 70 г,
зеленый горошек (замороженный) – 60 г,
репчатый лук (среднего размера) – ½ шт. (примерно 50 г),
чеснок - 2 зубчика,
орехи кешью (жареные) – 25 г,
растительное масло - 2 ст.л.
для соуса для жарения:
светлый соевый соус - 2 ст.л.,
рыбный соус - 2 ст.л.,
соль – 1/4 ч.л.,
сахар – 1/2 ст.л.,
белый перец молотый – 1/8 ч.л.

ЖАРЕНЫЙ РИС С АНАНАСОМ И КУРИЦЕЙ - 916592765925

ПРИГОТОΒЛЕΗИЕ: Чеснок мелко нарезать или нарубить, а лук нарезать мелкими кубиками.
Консервированный ананас отцедить от сока и, если ананас кружками, порезать кружки на небольшие кусочки.
Зеленый горошек разморозить и промыть проточной водой.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
В небольшой мисочке смешать ингредиенты для соуса для обжаривания до растворения сахара и соли.
В воке ( или просто в глубокой сковороде) на среднем огне разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем чеснок, помешивая, до появления чесночного аромата.
Добавить кусочки курицы и, периодически помешивая, обжарить курицу до готовности. Примерно 2-3 минуты.
Добавить зеленый горошек и репчатый лук, перемешать.
Добавить кусочки ананаса и соус для обжаривания.
Перемешать и довести соус до закипания.
Добавить вареный рис. Рис для этого угощения лучше использовать вчерашний, тогда блюдо из такого риса получится рассыпчатым.
Перемешать , чтобы ингредиенты равномерно смешались, а рис окрасился от соуса.
Добавить орешки кешью и снова перемешать содержимое риса. Готовить еще примерно 2 минуты, помешивая, чтобы рис прогрелся.
Как только рис достаточно прогрелся – блюдо готово.
Разделить между двумя пиалами (или тарелками) и сразу подавать к столу.
В ресторанах это блюдо нередко подают в половинке свежего ананаса, предварительно вынув из нее мякоть, для эффектности. На вкус готового блюда это не влияет никак.
Приятногo aппетита !
#Рецепты Приморские
#Курочка

Комментарии

Комментариев нет.