Свиные ребрышки на луковой подушке: мужчины точно оценят это блюдо

Попались в магазине хорошие ребрышки с большим количеством мяса? Не спешите тушить их с картошкой. Ведь из таких ребер можно приготовить блюдо ресторанного формата. И для этого не понадобится каких-либо особенных усилий. А как и что делать, читайте ниже.
Ингредиенты
* Свиные ребра – 1 кг
* Репчатый лук – 3 шт.
* Соус «Барбекю» - 150 г
* Молотая копченая паприка – 1 ст.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Томатная паста – 2 ст.л.
* Молотый перец и кориандр – по 1/2 ч.л.
* Растительное масло – 2 ст.л.

Свиные ребрышки на луковой подушке: мужчины точно оценят это блюдо - 948058727653
Приготовление С пластины ребер удаляем пленку и разрезаем их на отдельные ребрышки. Лук чистим и режем полукольцами. Смешиваем томатную пасту, перец, паприку, кориандр, масло и соль. Лук и ребра перекладываем в миску. Добавляем к ним получившийся маринад и хорошенько все перемешиваем. Оставляем ребрышки мариноваться на 1 час.
Далее понадобится рукав для запекания. На его дно выкладываем весь замаринованный лук. Поверх него помещаем ребра мясом кверху. Завязываем пакет, делаем на нем проколы, перемещаем на противень и ставим в разогретую до 180°С духовку на 80 минут.

Через указанное время разрезаем пакет сверху. Смазываем ребрышки соусом «Барбекю» и отправляем подрумяниться при 200°С. Готовые ребрышки перекладываем на блюдо, а лук с выделившимся соком используем вместо соуса к мясу. Кстати, благодаря паприке и соусу «Барбекю» они имеют легкий подкопченный привкус.
Невероятно мягкие и сочные ребрышки готовы.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием
#Рецепты Приморские

Комментарии