Сугудай — блюдо кухни малочисленных народов Крайнего Севера России.
Технология приготовления: живая рыба северных, белых пород (например, сиг, муксун, чир, корюшка, нельма или валёк) рубится на несколько частей и тут же подаётся на стол вместе с солью. В Сибири у селькупов известно под названием «чушь». Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга, но в основе это мясо рыбы (как филе, так и с костями), а из специй — соль. Сугудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через пару минут. Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово "свежей". Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! Ингредиенты: Рыба - 500 Грамм (вес без костей) Лук репчатый - 1 Штука (крупный или 2-3 мелких) Лавровый лист - 2 Штуки Соль - 0,5 Ст. ложки (без горки) Растительное масло - 3-4 Ст. ложек Вода - 100 Миллилитров Уксус 9% - 50 Миллилитров Перец горошком - 5-7 Штук Подготовьте продукты. Рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи. Очень тщательно промойте её внутри и снаружи. С помощью острого ножа снимите осторожно филе с хребта. Реберные кости также нужно срезать. Филе порежьте на небольшие кусочки.Очистите луковицу, порежьте её тонкими полукольцами.Сложите рыбу, лук, соль и специи в тару для смешивания. Перемешайте. Залейте уксусом с водой и маслом. Снова перемешайте хорошо. Сложите плотно в банку рыбу, чередуя её с луком и специями. Залейте маринадом и отправьте в холодильник мариноваться на 15-60 минут. Готово - Приятного аппетита!
ПриМОРЬЕ ЛюБиМоЕ
:Konstantin Antonov
Сугудай — блюдо кухни малочисленных народов Крайнего Севера России.
Технология приготовления: живая рыба северных, белых пород (например, сиг, муксун, чир, корюшка, нельма или валёк) рубится на несколько частей и тут же подаётся на стол вместе с солью.
В Сибири у селькупов известно под названием «чушь».
Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга, но в основе это мясо рыбы (как филе, так и с костями), а из специй — соль.
Сугудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через пару минут. Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово "свежей". Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай!
Ингредиенты:
Рыба - 500 Грамм (вес без костей)
Лук репчатый - 1 Штука (крупный или 2-3 мелких)
Лавровый лист - 2 Штуки
Соль - 0,5 Ст. ложки (без горки)
Растительное масло - 3-4 Ст. ложек
Вода - 100 Миллилитров
Уксус 9% - 50 Миллилитров
Перец горошком - 5-7 Штук
Подготовьте продукты. Рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи. Очень тщательно промойте её внутри и снаружи. С помощью острого ножа снимите осторожно филе с хребта. Реберные кости также нужно срезать. Филе порежьте на небольшие кусочки.Очистите луковицу, порежьте её тонкими полукольцами.Сложите рыбу, лук, соль и специи в тару для смешивания. Перемешайте. Залейте уксусом с водой и маслом. Снова перемешайте хорошо. Сложите плотно в банку рыбу, чередуя её с луком и специями. Залейте маринадом и отправьте в холодильник мариноваться на 15-60 минут. Готово - Приятного аппетита!